maaGames
@maaGames
Погроммирую программы

Немодальный диалог без QApplication?

Есть приложение, написанное на любом языке. Для приложения поддерживаются дополнения в виде dll с Си интерфейсом (тоже на любом языке). Фактически, всё подключениеdll происходит через вызов одной фукнции:
extern "C" __declspec( dllexport ) void * init(char* interface_name );

Эта функция должна как можно быстрее вернуть управление.

Мне нужно создать немодальный диалог. Как это правильно сделать без QApplication.exec()?
Пока что я предполагаю, что в фукнции init должен запускаться поток, в котором будет создан диалог и QEventLoop для обработки событий из диалога. Диалог будет получать и передавать данные через фукнции приложения (импортируемые Сишные фукнции), Qt для этого использоваться не будет. Qt нужен только для чтения/записи Json файлов и отображения диалога и его поддиалогов.

Как это правильно сделать?
  • Вопрос задан
  • 54 просмотра
Решения вопроса 1
gbg
@gbg
Любые ответы на любые вопросы
Это буквально невозможно. Любое взаимодействие с GUI в Qt требует обязательного создания экземпляра QApplication.

Потому что в виду сложной архитектуры и кучи абстракций, даже для простого рисования окошек, нужно запустить подсистему плагинов и загрузить плагин для венды.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы