@Frostik12

Как из одного select передать данные в другой на php?

Есть форма с 2 селектами.

1select
<select class="form-select" id="basicSelect" name="client">
                                            <?php $sql = mysqli_query($link, 'SELECT * FROM `clients`');
                                            while ($result = mysqli_fetch_array($sql)) {
                                                echo "<option value='{$result['client']}'>{$result['client']}</option>";
                                            }
                                            var_dump($_POST["client"]);
                                            ?>
                                        </select>


2 select
<select class="form-select" id="basicSelect" name="brand">
                                            <?php $sql = mysqli_query($link, 'SELECT * FROM `brand`
                                        INNER JOIN `clients` ON id_clients = client_id
                                        WHERE `client_id` = 1 ');
                                            while ($result = mysqli_fetch_array($sql)) {
                                                echo "<option>{$result['name']}</option>";
                                            }
                                            ?>
                                        </select>


Вопрос в том, как мне при выборе клиента в первом selecte выводить во второй select только те бренды, которые относятся к выбранному клиенту. Сейчас в бд 2 таблицы
  • Вопрос задан
  • 150 просмотров
Решения вопроса 1
Real_Fermer
@Real_Fermer
Программист PHP
на PHP никак. Вам надо при выборе в первом селекте далать AJAX запрос и дальше 2 пути.
1. На стороне сервера сформировать код второго селекта и получив его вставить его на странице,
2. Получить данные с сервера на клиенте сформировать новый селект
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы