Как сделать так, что бы репозиторий был полностью независимым от внешней папки с Apache Tomcat?
Всем привет. Проблема случилась, помогите пожалуйста. Делал проект и пушил комиты в гитхаб, потом решил затестить как все будет происходить со стороны людей, которые себе склонируют репозиторий, и собсна он не запустился потому что я создавал проект в IntelliJ IDEA и указывал на внешнюю папку с Apache Tomcat. Так вот можно ли сделать как-то так, что бы человек который склонирует себе репозиторий мог сразу же запустить этот проект у себя ?
Не делать такую зависимость. Обычно, пользователи приложений, предназначенных для разворачивания в web-контейнере, готовы к тому, что конфигурация сборщика будет только собирать артефакт, а деплоем они должны будут заниматься самостоятельно. Если стоит задача сделать софт, который будет запускаться сразу без деплоя, то можно использовать встроенный Tomcat или лучше даже Jetty.
https://prnt.sc/26nw8k3
Папка с томкатом стоит у меня отдельно от проекта. Я ее вложил в проект в корень прям и в "edit configuration" я пытаюсь вставить путь к папке с томкатом который внутри моего проекта
jNikko, не надо её вкладывать в проект. Как я уже писал, не стоит в проект добавлять ничего относящегося к деплою и запуску, а настройки вашей IDE и подавно не должны волновать пользователя.
Сергей Горностаев, вроде бы понял ахаха) спасибо) просто суть вообще была в том, что мне дали проект с темой - его надо сделать и выложить на гитхаб, и я подумал, что было бы неплохо для удобства реализовать что-то вроде *человек клонирует себе репозиторий и сразу может запускать без дополнительной работы с конфигурациями для запуска этого проекта*. По своей неопытности я предположил, что такое будет целесообразно, но как оказалось нет. Либо я опять что-то недопонял.