Доброго времени суток, не могу правильно сформулировать проблему исходя из данной диаграммы, понимаю что так не должно быть, а что конкретно не так, и что не отрабатывает сказать затрудняюсь.
Я не особо люблю развлечения в формате пойди туда, не знаю куда. Это задание с собеседования? Вам дали дамп и типа - го, объясните что тут не так? Или у вас есть еще жалобы пользователя на что-то?
Самый простой метод решения таких проблем - иметь эталонный дамп и сравнивать с ним.
Сложный какой-то звонок. Какие выводы можно сделать. Буду называть всех по окончаниям IP.
Похоже что 251 сделал два звонка и должен был из объединить на себе.
Первый звонок на диаграме слева - все ОК.
Второй звонок справа, не хватает медиапотока от 251 в сторону 19.
Странно что медиа от 19 до 251 пошел раньше чем прошел SIP180Ringing, значит это какой-то поток early medial.
Потом 38 заканчивает звонок, так и не дождавшись потока от 251 в сторону 19.
Мне кажется надо смотреть логи на 251.
Никаких проблем с NAT я тут не увидел, тут им вообще не пахнет.
Andrey Barbolin, а основная задача - исходя из данного дампа определить почему 19 не слышит 251?
возможно ли что 38 и 35 это сервера переадресации или прокси-сервера?
И как можно заметить моя диаграмма построенная в WireShark немного отличается. Причем я воспроизвел данный звонок , там действительно два голоса, один другого не слышит@dronmaxman, Andrey Barbolin. Как быть ? и кто виноват ?) хочу понять
Dmitriy A., Когда у тебя проблема с NAT, то медиа потом должен быть в дампе, но из-за некоретного обмена IP для медиа, поток фигачит в неправильном направлении. В этом же дампе вче участники корректно обменялись данными, но 251 не отправил поток.