Как оптимизировать построение графика?

Добрый день, мне нужно рисовать график с большим количеством данных и чтобы он не тормозил, встроенный в Win forms chart мне не подходит потому что мне нужно добавлять точки при наведении на которые можно было бы увидеть X Y Z, сейчас я использую LiveCharts, но когда график начинает рисовать более чем 5 файлов по 60 строк с данными он начинает тормозить, а мне нужно 24 файла. Мне должны приходить каждый час файл с временем и коорлинатами которые записываюстя по минутам. Есть ли какой-то способ ускрорить/оптимизировать livecharts или какое-то другое решение?
  • Вопрос задан
  • 313 просмотров
Решения вопроса 1
Есть несколько техник отрисовки большого количества точек на графике.
Как известно, если точек графика больше, чем точек на экране (области отображения), при отображении близкие точки сливаются в одну. Эту особенность можно использовать для отрисовки точек на графике. Она поможет ускорить перерисовку графика при интерактивном взаимодействии.
Второй вариант - это приближенное отображение графика с использованием алгоритмов прореживания точек, например, алгоритм Рамера — Дугласа — Пекера или Largest-Triangle-Three-Buckets.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы