Здравствуйте, искал схожий вопрос но не нашел. Подскажите, как можно найти паблики и группы, которые могут приносить доход с момента покупки. Посмотрел на Телдери, но не впечатлило, что там всего 20 вариантов.
Здравствуйте. Паблик паблику рознь и то что вчера было доходным, сегодня может обратиться в пепел. ВК в последнее время сильно ужесточил требования к уникальности и часть пабликов стала нерентабельной из-за скопированного контента. Но если найти раскрученный паблик с уникальным контентом и во взрослых тематиках, то есть не для молодежи, то это вполне себе бизнес. У меня было 5 пабликов на тематику авто, финансы и строительство - они в совокупности чистыми приносили около 120-130к руб в месяц. Но в начале прошлого года нужны были деньги для запуска одного сайта и я все эти паблики продал через биржу Storepub.ru. Так что можно поискать нормальные паблики там же.
Да любой паблик где полно народу будет приносить деньги
Их минусов окупаемость несколько лет
Надо постоянно пабликом заниматься или нанимать людей и окупаемость ещё дальше
Не масштабируется нельзя набрать тысячу публиков мелких и жить с них не хватит времени за всем следить и даже деньги принимать с рекламы
Это не так. Я продал свои паблики, но у моего знакомого они остались. За 2021 год у него прибыль с пабликов увеличилась. Сейчас он с них в месяц имеет 240 000 рублей. Паблики ведут админы. Тут самое главное - наладить работу и обучить людей. Опять же повторюсь - надо выбирать тематики, где взрослая платежеспособная аудитория, тогда доходы будут соответствующие. А если вы идете в юмор, развлечения, как делает большинство, то да, будет нелегко. Строительство, дача, авто, финансы, право - тут есть деньги и выплаты по ним растут.
Георгий Искари, ну тогда совершенно не понятно почему вы их продали и почему с таким доходом ваш друг не масштабирует группы если он ничего не делает и просто стрижет бабло,я бы давно уже за них десятки миллионов делал если бы это было легко
Пума Тайланд, Как я уже писал выше, мне нужны были деньги для запуска сайта (не инфосайт), кроме того, я с головой ушел туда. Несмотря на то, что у пабликов есть админы, это не пассивный заработок и требует внимания и усилий. А что касается друга, то он масштабируется - прошлой осенью он добавил 2 паблика в свою сетку, за счет чего частично его доход и вырос на 50% (кроме собственно того, что ВК еще поднял выплаты). А просто "стричь бабло" не получится, надо работать, причем уделять уникальному контенту особое внимание. Я нигде не говорил, что это легко. Это бизнес, который требует участия владельца и тут нет халявы. Но в отличие от офлайн бизнеса тут можно расти кратно за относительно короткое время. Анализ покупаемых пабликов и упорная работа приносит свои плоды.