@dzandut

Как правильно составить условие на PHP?

Добрый день
Составил рабочее условие но решение мне кажется не красивым. И не как не найти как его сделать иначе.

Описание
если A или B равны значению а так же С не равно 1 и D не равно 1 то вывести результат
if ($a == 'aaa' || $b == 'bbb')
        {
            if ($c && $d)
            {

            }
            else
            {
	            echo '';
            }
        }

Конкретно не нравится пустой if.
Опытные люди могут подсказать такая запись приемлема или как это условие записать лучше?
  • Вопрос задан
  • 119 просмотров
Решения вопроса 2
@Jacome
if (($a === 'aaa' || $b === 'bbb')&&(!$c || !$d))
{
echo '';
}
Ответ написан
Комментировать
@v__V__v
Разработчик
Замените вложенные условия на одно:
if (($a == 'aaa' || $b == 'bbb') && !($c && $d)){
  echo '';
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽