@qrnm

ОтправкаPushУведомлений?

1C:Документооборот 8 КОРП, редакция 2.1 (2.1.29.17)
Платформа:1С:Предприятие 8.3 (8.3.20.1590)

Как обнаружил: Не отправляются PUSH уведомления. Все работало примерно месяц назад на тестировании, далее не обращал внимания на этот функционал, сейчас потребовались уведомления и стал сталкиваться со следующим:
1. Сначала уведомления отправлялись через раз, большинство из них оставались разделе "удалено" в "Статистика отправка push-уведомлений".
2. Далее перестали отправляться. без записи в статистике.
3. В жулнале обналужил следующее:
3.1.
НАИМЕНОВАНИЕ: Запуск вручную: Отправка Push-уведомлений
СОСТОЯНИЕ: Задание завершено с ошибками
ИМЯ МЕТОДА МЕТАДАННЫХ: ОбменСМобильнымиОтправкаУведомленийСервер.ОтправкаPushУведомлений
СООБЩЕНИЕ:
Значение не является значением объектного типа (ТипПодписчика)
{ОбщийМодуль.ОбменСМобильнымиОтправкаУведомленийСервер.Модуль(813)}:Если ИспользоватьFCM
{ОбщийМодуль.ОбменСМобильнымиОтправкаУведомленийСервер.Модуль(302)}:ДанныеОтправки = ОтправитьСообщенияИспользуяPushУведомления(
{ОбщийМодуль.ОбменСМобильнымиОтправкаУведомленийСервер.Модуль(19)}:ВыполнитьОтправкуPushУведомленийМобильнымУстройствам();

#######################################################################

Вношу поправку в вопрос.

Откатил базу к тому моменту когда уведомления отправлялись через раз.
1. Регламентные задания "Отправка push уведомлений", "Уведомление пользователей о произошедших событиях", "Обработка произошедших бизнес-событий" отрабатывают без сбоев.
2. В разделе "Настройка и администрирование => Персональные настройки => Уведомления => Подписки " Во всех строках активировано "Push".

Симптоматика, пока не понимаю с чем связано:
1. В разделе "Настройка и администрирование => Статистика отправка Push уведомлений" появляются записи о попытках отправки, но со статусом "Удалено"
61f62d77ab3f7579836719.png

2. В разделе "Настройка и администрирование => Персональные настройки => Уведомления => Подписки по объектам" не добавляются новые записи, хотя были созданы новые задаче где пользователь является исполнителем. Только записи о старых задачах.
  • Вопрос задан
  • 255 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@qrnm Автор вопроса
Данные сообщения стали появляться в журнале с 13:00 после того, как я пытался редактировать справочник "Настройка и администрирование => Бизнес-события => Виды событий"61f3eb82caa71579075743.png
Ответ написан
Комментировать
alexgp13
@alexgp13
Руководитель ИТ-проектов
Это значит, что в переменной ТипПодписчика находится не то, что ждет программа.
Пройдитесь отладкой, посмотрите, где этот ТипПодписчика определяется и почему не определилось
Ответ написан
Комментировать
@Dementor
программист, архитектор, аналитик
Даже если это ошибка типовой конфигурации, а не ваши ошибочные доработки, то от вендора решения можете не ждать - последний год они занимаются только ДО 3.0, а развитие второй версии на стопе.

Заходите в отладку и ставьте точку останова в проблемной строке. Анализируйте стек вызова и значение переменных - в первую очередь ТипПодписчика.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы