@Denis9999

Возможно ли прочитать с помощью php файл который находится на удаленном сервере?

И доступ к нему закрыт:
https://b2b.promediaplus.pl/en/xml/shop_integration.xml
Имея логин и пароль можно ли его прочитать с помощью php?
  • Вопрос задан
  • 152 просмотра
Решения вопроса 1
Real_Fermer
@Real_Fermer
Программист PHP
function download_page($path){
$ch = curl_init();
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL,$path);
curl_setopt($ch, CURLOPT_FAILONERROR,1);
curl_setopt($ch, CURLOPT_FOLLOWLOCATION,1);
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER,1);
curl_setopt($ch, CURLOPT_TIMEOUT, 15);

//здесь указываета логин и пароль
curl_setopt($ch, CURLOPT_HTTPHEADER, ["Authorization: Basic ".$login.' '.$password,);

$retValue = curl_exec($ch);
curl_close($ch);
return $retValue;
}
$sXML = download_page('https://b2b.promediaplus.pl/en/xml/shop_integration.xml');
$oXML = new SimpleXMLElement($sXML);
foreach($oXML->entry as $oEntry){
echo $oEntry->title . "\n";
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@rPman
это basic http auth
скачать можно простым file_get_contents а логин и пароль указать в самой ссылке в формате:
https://login:password@site.com/...
Ответ написан
Комментировать
wineday
@wineday
[/]
Возможно поиск по данной фразе поможет: Curl POST With Basic Authentication
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы