@kudlenkov303

Как вывести многострочные переменные в одну строку в python?

Как можно вывести переменные в одну строку?
import alfabet_ascii
print(alfabet_ascii.H, alfabet_ascii.E, alfabet_ascii.L, alfabet_ascii.L, alfabet_ascii.O)

Вот вывод моей программы:
H   H
H   H
H   H
HHHHH
H   H
H   H
H   H
 
EEEEE  
E      
E     
EEE    
E      
E      
EEEEE
 
L
L
L
L
L
L
LLLLL
 
L
L
L
L
L
L
LLLLL
 
 OOO
O   O
O   O
O   O
O   O
O   O
 OOO

Я хочу чтобы этот текст выводился в одну строку.

Вот структура файла alfabet_ascii
A = """  
  A      
 A A    
A   A    
AAAAA    
A   A    
A   A  
A   A
"""

B = """
BBBB
B   B
B   B
BBBB 
B   B
B   B
BBBB
"""

C = """
 CCC
C   C
C
C
C
C   C
 CCC
"""

D = """
DDDD
D   D
D   D
D   D
D   D
D   D
DDDD
"""

E = """
EEEEE  
E      
E     
EEE    
E      
E      
EEEEE
"""

F = """
FFFFF
F
F
FFF
F
F      
F      
"""
* * *
  • Вопрос задан
  • 395 просмотров
Решения вопроса 1
Как вариант, без доп. библиотек:
  1. Все буквы определили в массивы 5x7 (сформировали шрифт, другими словами)
  2. Определили буфер, одномерный массив или список, например 10 строк
  3. Определяем координаты буквы H (верхний левый угол - 0,0)
  4. Посимвольно копируем букву из массива в п.1 в буфер
  5. Определяем координаты буквы E (верхний левый угол - 6,0)
  6. Посимвольно копируем...
  7. Повторяем пункты 5-6 для букв L L O...
  8. После того как вывели в буфер все что хотели - выводим буфер на экран или куда угодно

Здесь большое количество вариаций на тему оптимизации или вывода сразу на экран, но это тема для следующего задания :)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
phaggi
@phaggi Куратор тега Python
лужу, паяю, ЭВМы починяю
Исправил
алфавит
A = """  
  A  
 A A 
A   A
AAAAA
A   A
A   A
A   A
"""

B = """
BBBB 
B   B
B   B
BBBB 
B   B
B   B
BBBB 
"""

C = """
 CCC 
C   C
C    
C    
C    
C   C
 CCC 
"""

D = """
DDDD 
D   D
D   D
D   D
D   D
D   D
DDDD 
"""

E = """
EEEEE
E    
E    
EEE  
E    
E    
EEEEE
"""

F = """
FFFFF
F    
F    
FFF  
F    
F    
F    
"""

и накарябал печаталку:
import alphabet_ascii as alfabet_ascii

alph = {'A':alfabet_ascii.A,
'B': alfabet_ascii.B,
'C': alfabet_ascii.C,
'D': alfabet_ascii.D,
'E': alfabet_ascii.E}

def make_symbols(symbols):
    lines = []
    for number, _ in enumerate(alph['A'].splitlines()):
        line = [alph[symbol].splitlines()[number] for symbol in symbols]
        line = ' '.join(line)
        lines.append(line)
    text = '\n'.join(lines)
    return text

print(make_symbols('ABCDE'))
Ответ написан
igorzakhar
@igorzakhar
Решение "в лоб":
import alfabet_ascii

letters = [alfabet_ascii.H, alfabet_ascii.E,
           alfabet_ascii.L, alfabet_ascii.L, alfabet_ascii.O]

row = 0
while row < 7:
    line = ""
    column = 0
    while column < len(letters):
        letter = letters[column]
        line += letter[row] + "   "
        column += 1
    print(line)
    row += 1


alfabet_ascii.py
A = ["  A  ", " A A ", "A   A", "AAAAA", "A   A", "A   A", "A   A"]
B = ["BBBB ", "B   B", "B   B", "BBBB ", "B   B", "B   B", "BBBB "]

H = ["H   H", "H   H", "H   H", "HHHHH", "H   H", "H   H", "H   H"]
E = ["EEEEE", "E    ", "E    ", "EEE  ", "E    ", "E    ", "EEEEE"]
L = ["L    ", "L    ", "L    ", "L    ", "L    ", "L    ", "LLLLL"]
O = [" OOO ", "O   O", "O   O", "O   O", "O   O", "O   O", " OOO "]


61f1ac7c3fcbd484271510.png
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы