bigton
@bigton
Web-программист

Как составить все возможные комбинации размещения 10 яблок на 21 тарелке?

Добрый день.

Есть 21 тарелка и 10 яблок. Как составить все возможные комбинации размещения яблок на тарелках?
  • Вопрос задан
  • 2782 просмотра
Решения вопроса 1
@Perzh
Вам нужно посчитать кол-во или именно перебрать все комбинации?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Csklassami
@Csklassami
Где n - общее кол-во элементов, а k - группа из этого множества. Кроме функции нахождения факториала и арифметических операций начальных классов ничего и не нужно.
4991c0fdf2a7431fa545bd3815536575.JPG
Ответ написан
Комментировать
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Условие неполное. Считаются ли яблоки уникальными или одинаковыми? Какое максимальное количество яблок может лежать на одной тарелке?
Ответ написан
Комментировать
Mrrl
@Mrrl
Заводчик кардиганов
На C это бы выглядело так:
int k=21,m=10,s,h;
	for(s=(1<<m)-1;s<(1<<k);){
		printf("%x ",s);
		h=s&-s;
		s+=h;
		s+=(s&-s)/(2*h)-1;
	}
	printf("\n");

Печатаются числа, единички в двоичной записи которых образуют маску занятых тарелок.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы