Vlad, у меня уже несколько лет просыпается комп от того, что я могу включить свет в комнате или светильник. Не знаете что именно лечить надо? И возможно ли исправить это вообще? Или только замена материнки?
Константин, Точно не знаю, но может виноваты кондеры или дешевый БП. Хотя в сети пишут, что помогает отключение пробуждения от мыши/клавы, и ещё рекомендуют проверить заземление.
Vlad, Блок питания как раз год назад заменил, тоже самое.
Настройки по пробуждениям менял разные, в том числе в биосе. Тоже ничё не помогает.
Про кондёры не знаю ничё.
А заземление как проверить, где именно?
gohellp, Wake on Lan отключать надо в биосе. Так как сетевых подключений может быть много, они могут менять и конфигурироваться на лету. Все настраивать ты упоришься. По этому надо вырубать в биосе. Так-же в биосе надо вырубить питание для usb устройств, чтоб при выключении на них никак не реагировало. И про энергосбережение, там настраиваются режимы сна, и там настраиваются схемы пробуждения.
profesor08,
1)Было бы это USB/WoL - виндовс бы указал устройство, разбудившее его.
2)Опять же говорю: WoL у меня настроен на пробуждение только при получении magic пакетов.
3)Повторю про USB: все устройства исправны, и когда компьютер уходит в сон они его не будят. В этом бы случае проблема куда раньше бы проявилась.
gohellp,
1. если виндовс настроен
2. эти пакеты гуляют по сети и долбятся куда не попадя и тебя никто не спросит
4. в планировщике, в условиях есть галочка
profesor08,
1) Винда сама по себе в системных логах указывает устройство(Так в прошлый раз выяснил, что WoL плохо настроил.)
2) Разве? Сколько уже пользуюсь Wake-on-magic-packets такого ещё не встречал.
4(?)) Если вы про: то могу сказать, что задачи у которых есть время следующего запуска я просмотрел и не нашёл той, что будила бы компьютер. И я не особо верю, что задача могла появиться просто так.
gohellp,
1. ну тут явно что винда не регистрирует, раз ничего не показывает.
2. это лишь 6 байт, заранее прописанные
4. надо все смотреть, так как они не только по времени запускаются. там же много тригеров.
5. в службах тоже надо посмотреть, может за что-то глаз зацепится, но там прям их много.
profesor08, будет чем день занять.
Попробую поиграться с настройками сети/питания/роутера - может что и покажет на источник проблемы. А пока что буду во всём копаться, пока не докопаюсь до истины.
После брутфорса настроек могу сказать: виноват WoL. Почему он взбесился - для меня загадка, ведь я вполне хорошо всё настроил и уже как пол года им пользовался для удалённого запуска ПК. Теперь даже не знаю как его перенастроить, ибо при любой настройке с включенным в биосе WoL, комп просыпается. Но тут ещё и загадка в том, что сама винда не понимает, что её будет, хотя на момент прошлого вопроса она чётко понимала, что это -PCI Express Root Port. В общем, странные дела
Проверь планировщик задач. При создании задачи есть опция "будить ПК", и Windows Update мало того что обожает её ставить, так ещё и возвращает её на место, если эту галку убрать с его задачи.
Я когда с этим столкнулся, в итоге написал скрипт на powershell, который отключает эту опцию у всех задач - и поставил его в планировщик с триггером "при создании или изменении задачи".