У меня появилась одна идея проекта и я не знаю, что можно прочитать из книг, статей или глянуть на ютубе, чтобы реализовать его.
Если кратко про его суть. Это будет бот, который должен будет в ответ выдавать анализ данных полученных по API и я хочу чтобы он формировал этот анализ в виде естественного текста, который будет понятен каждому. Помимо того чтобы он был понятен, так же хочется чтобы он был разный, т.е. чтобы одному пользователю приходило к примеру "В Москве сегодня облачно. +6 °С", а другому "Сегодня небо Москвы будет закрыто облаками. Температура воздуха +6 °С ".
Я думал делать шаблоны частей предложений и под подходящие данные их подставлять, но не знаю насколько верным будет это.
Перво-наперво надо остановиться и не изобретать велосипед из костылей, а ознакомиться с уже сделанным другими людьми; затем надо понять, интересно ли вам что-то из сделанного другими людьми, и если интересно - примкнуть к ним; если считаете, что можете сделать лучше, только тогда начинайте делать по-своему.
Судя по вопросу, вы не пробовали ничего из сказанного.
Алан Гибизов, да, вы правы, не пробывал, но не потому что не знаю выше сказанного вами, а потому что я немного не понимаю как найти похожие проекты. Не знаю как это все в целом называется и как вообще обычно выглядит. Поэтому и задал этот вопрос, чтобы кто-то посоветовал хотя бы библиотеку, которую стоит глянуть по этой теме.
Если вдруг знаете хотя бы минимально похожий проект или что-то ещё, то можете пожалуйста прислать ссылку на него, я буду очень благодарен вам.
ioannpro,
Чем же вам не угодил вариант с шаблонами ? Если не он, то только AI брать...
Ничего не лезет в голову ? Попросите друзей составить пару предложений о погоде, берите их примеры. Делите примеры на еще более мелкие части, связывайте уже их..
ioannpro, AI это слишком сложно плюс очень большие риски создания крайне кривых вариантов. А тут по сути нужно сказать одну фразу "A+B+C", где каждая из частей может быть выражена несколькими вариантами.