@novikov__al

Метка: получение координат и адреса при перетаскивании или клике (Яндекс API)?

Здравствуйте. Собственно сразу к сути... Есть код
ymaps.ready(init);        
function init() {
	var myMap = new ymaps.Map("map", {
		center: [55.76, 37.64],
		zoom: 10
	}, {
		searchControlProvider: 'yandex#search'
	});
 
	/* Начальный адрес метки */
	var address = 'Россия, Москва, Тверская, д. 7';
 
	ymaps.geocode(address).then(function(res) {
		var coord = res.geoObjects.get(0).geometry.getCoordinates();
 
		var myPlacemark = new ymaps.Placemark(coord, null, {
			preset: 'islands#blueDotIcon',
			draggable: true
		});
 
		/* Событие dragend - получение нового адреса */
		myPlacemark.events.add('dragend', function(e){
			var cord = e.get('target').geometry.getCoordinates();
			$('#ypoint').val(cord);
			ymaps.geocode(cord).then(function(res) {
				var data = res.geoObjects.get(0).properties.getAll();
				$('#address').val(data.text);
			});
		});
		
		myMap.geoObjects.add(myPlacemark);	
		myMap.setCenter(coord, 15);
	});
}

источник: https://snipp.ru/jquery/yamaps-drag-drop

Все работает супер. Задача у меня что бы метка перемещалась не только перетаскиванием, но и перемещалась по клику.
Т.е. при загрузке страницы метка стоит в указанном месте, по желанию либо перетаскивается, либо по клику перемещается в место клика, так же передавая координаты и адрес.

Что нужно добавить в этот код? Заранее скажу, что в js вообще не разбираюсь... Ткните, пожалуйста, носом!
  • Вопрос задан
  • 1400 просмотров
Решения вопроса 1
Real_Fermer
@Real_Fermer
Программист PHP
Отслеживаем все клики на карте
map.events.add('click', function (e) {
получить координаты клика
var coords = e.get('coords');
переместить метку на новые координаты
myPlacemark юgeometry.setCoordinates(coords );
});
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы