@Bourbon11

Vim плагин работает только в sudo. Почему плагин статуслайна не отображается в Vim под обычным пользователем?

Редактирую файл конфигурации /etc/vimrc.

После записи изменений в файл всё работает одинаково и под sudo и под обычным пользователем.

Далее пытаюсь установить плагин vim-airline в vim.

Потом я добавил плагин vim-airline:

"///Plug\\\

call plug#begin()

Plug 'NLKNguyen/papercolor-theme'
Plug 'vim-airline/vim-airline'

call plug#end()

"Airline settings
let g:airline#extensions#tabline#enabled = 1
let g:airline_powerline_fonts = 1


Установил его с помощью Plug:

:PlugInstall

Записал изменения в файл и перезашёл в vim под sudo, плагин работает, статуслайн отображается корректно, в общем всё как должно быть. Далее для проверки зашёл в vim под обычным пользователем и… этого плагина нет, остался стандартный статуслайн. (((

Что интересно, до установки плагина статуслайна, я установил плагин цветовой схемы, он работал (и работает до сих пор) и под sudo и под обычным пользователем одинаково.

Ну и после этого всего я подумал что конфиг не подтягивается в пользователя, для теста закомментировал строку нумерации строк «set number», записал изменения, перезашёл в вим отдельно под user и под sudo, в обоих случаях нумерация строк пропала. Значит конфиг читается.

Почему же этот плагин работает только в sudo?(
  • Вопрос задан
  • 108 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@nihi1ist
Скорее всего проблема в пользователях. Vim запущенный через sudo работает с каталогом /root/.vim. Скорее всего именно там найдете свой плагин.

Я для себя в домашнем каталоге root, сделал сим-линки на /home/user/.vim и /home/user/.vimrc (где user, имя пользователя) с сохранением оригинальных имен. Так всё работает. Перед созданием сим-линков надо удалить/переименовать исходные файлы/каталоги
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы