Использую ноутбук и подключенный к нему монитор. Разрешение на ноутбуке 1280*800, на мониторе 1920*1080. На ноутбуке удобно использовать стандартные настройки Windows 7, т.е. когда размер интерфейса 100%, на мониторе-же всё кажется мелковытым, и для него комфортный размер — 125%. Собственно вопрос, что нужно сделать, чтобы при одновременном использовании обоих дисплеев на одном было 100%, а на другом 125%? И еще-бы хотелось узнать можно-ли сделать также в браузере(использую Chrome).
В случае Windows DPI одно для пользователя. И в стандартном режиме рабочий стол общий, т.е. можно перенести окно с одного экрана на другой, или вообще часть окна на одном мониторе, часть — на втором. Поэтому обычным способом это не получится. В случае Linux можно просто запустить две сессии X'ов. В Windows же нужно либо 2 разных пользователя, либо какой-то грязный хак с повторным логином с другими настройками. В общем глубокие сомнения, что это возможно человеческим способом сделать.
Для windows есть ASTER от www.ibik.ru (вроде были еще аналоги, но для win7 только он адекватен по драйверам к видеокарте — например топовые игры идут одновременно на одной видеокарте), позволяет запустить на двух мониторах разные (или одну и ту же) сессию пользователя (только настройки рабочего стола будут сохраняться по непонятным мне правилам… например положение значков рабочего стола у меня сохраняется от первого запускаемого...).
Но это именно разные сессии, как терминал, запущенные приложения нельзя переносить между мониторами, и клавиатура с мышкой доступны для определенной сессии (но возможно переключение, F12 циклично переключает все или по очереди клавиатуры между сессиями).
Я как понял там у каждого профиля будет свой кеш, своя история и прочее, если так, то это немного не то, мне нужно чтобы только масштаб разный был, а всё остальное — общее.
аналогичная конфигурация дома. может это извращение, но поставил на втором мониторе такое же разрешение, как на ноутбуке. да, не full hd выходит, но меня полностью устраивает + мышка не упирается в край экрана
Понимаю что ответ древний.
Но решил немного поделиться тем что сейчас уже на Win10.
А на Win10 всё так же плохо. Вроде выставляешь разный масштаб для разных экранов, а винда работает как хочет. Часть приложений(в том числе виндовые типо свойства) оказываются замасштабированными везде, а часть как например Проводник виндовый при переносе между экранами просто переключается между режимами(сопровождается морганием).