Во-первых, любой бенчмарк можно написать так, что визуально будет выглядеть очень похоже, но на деле у одной технологии будут использоваться сильные стороны, а у другой нет (понятно кто выиграет). Притом это можно сделать как специально, дабы превознести одну из технологий, так и ненамеренно, просто потому-что человек писавший бенчмарк очень хорошо знает одну технологию и посредственно другую.
Например, я вполне умею написать многие вещи на C, C# и Go, но знаю эти языки очень поверхностно, с другой стороны я очень хорошо знаю JS (в том числе достаточно много копался в кишках v8) и Rust, как думаете, кто победит, если я начну писать бенчмарки для сравнения этих 5 языков?
хотя Golang изначально и задумывался, как яп для хайлоада
Go изначально задумывался как ЯП, который сможет быстро освоить любой, кто базово знаком с программированием, дабы Google мог нанять тысячу джунов и они быстро прототипировали идеи без заморочек C/C++.
А еще вся супер-пупер параллельность - на самом деле асинхронщина, работающая на небольшом пуле реальных потоков ОС. Притом без вариантов. Асинхронный рантайм - это тоже не бесплатно. На всяких I/O штуках асинхронщина показывает себя очень хорошо, но на сугубо вычислительных задачах - все ее преимущества становятся минусами. На шарпе есть контроль, где использовать асинхронщину, а где вынести вычисления в настоящий поток. На Go такой возможности нет.
P.S. а вообще, в реальном мире Вы практически никогда не упретесь в производительность языка, ну разве что будете всюду втыкать самые неоптимальные алгоритмы. На деле бутылочным горлышком окажутся сеть и диски. И даже в сугубо вычислительных штуках Вы скорее упретесь в оперативку и процессорные кэши, а не в ЯП.