Какая разница в методах измерения времени скрипта?

Вариант 1
$mtime = microtime(); 
        $mtime = explode(" ",$mtime); 
        $mtime = $mtime[1] + $mtime[0]; 
        $tstart = $mtime; 
// Тут наш скрипт
        $mtime = microtime(); 
        $mtime = explode(" ",$mtime); 
        $mtime = $mtime[1] + $mtime[0]; 
        $tend = $mtime; 
        $tpassed = ($tend - $tstart); 
        return($tpassed);

Вариант 2
$start = microtime(true);
// Тут наш скрипт
	$end = microtime(true);
	$runtime = $end - $start;
	echo $runtime;

Собственно какая между ними разница, какой лучше использовать (второй визуально сильно короче)? Первый у меня с ходу вообще не запустился.
  • Вопрос задан
  • 2462 просмотра
Решения вопроса 1
Второй вариант стал доступен только в PHP5. Поэтому он конечно удобнее и использовать стоит его, а первый вариант - если у вас код на PHP4.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
BuriK666
@BuriK666
Компьютерный псих
mixed microtime ([ bool $get_as_float = false ] )
get_as_float Если указано и установлено в TRUE, microtime() возвратит float вместо string, как описано в разделе возвращаемых значений ниже.
$get_as_float появился в PHP5,
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
26 апр. 2024, в 10:21
1200 руб./в час
26 апр. 2024, в 10:10
1000 руб./за проект