@burninglikefire

Как правильно передавать переменные функции, чтобы их можно было использовать из какого-либо места в проекте?

Вариант c return и многомерным массивом знаком, но не интересует, как и global.

Что не понятно: в данном уроке передается значение функцией generate, которая выглядит подобным образом:
public function generate($content_view, $template_view)
    {

        include 'application/views/template/' . $template_view;
    }

$template_view используется, а $content_view каким-то образом передается, а каким именно - не понятно. Я понимаю факт наличия связей, но проследить их корректно не могу, так как их очень много, а чего-то наглядного на практике сколь искал - не нашел.

$content_view включается в шаблоне страницы:
<body>
<?php include 'application/views/'. $content_view; ?>
</body>


---

Цель: хочется понять как работает данный вариант и c помощью приобретенных знаний создать функцию.
Описание: функция, в которой указываются пути css файлов для дальнейшего подключения в файле хедера (страница подразделена на хедер, контент и футер, значения из контроллера идут прямиком в хедер для включения css файлов). Получается, что файлы представления полностью динамичны, css указывается только в контроллере. Так же, сделать аналогичную функцию для title (передача такового в файл представления).

Полностью зависимости расписывать не буду, а просто скину исходники сюда или можете просто пролистать урок. Возможно, что многие его видели.

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 2375 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Инклюд грубо говоря делает просто копи-паст файла. То есть
// index.php
function ololo ($variable) {
   include 'ololo.php';
}
// ololo.php
echo $variable;

идентичен следующему коду:
// index.php
function ololo ($variable) {
   echo $variable;
}
Ответ написан
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Dependency Injection Container:
php-di.org
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы