Как реализовать отправку файлов через React на бэкенд?
Добрый день. Проблема заключается в том, что у меня есть два компонента: первый - драг энд дроп изображений, все файлы, прошедшие валидацию, складываются в состояние, второй - обычная форма для создания поста. Как я понял, в json изображения вкладывать нельзя, но я нашел способ отправки данных через FormData, однако, не могу понять как мне одновременно отправить и изображения(формдату), и сами данные поста. Извиняюсь за излишнюю тупость, если вдруг ответ окажется слишком простым.
Я не вижу поля, куда бы вы могли отправить картинки.
Каким образом вы собираетесь отправлять файлы, вместе с постом, если АПИ их не принимает?
Структура запросов с фронта должна отталкиваться от структуры API, чтобы поучить ответ на ваш опос опишите подробно в опросе, куда именно вы собираетесь эти файлы отправлять.
Александр, Да, можно через fetch.
Это одно и то же, разница только в синтаксисе.
Я бы еще const на var переделал, от греха подальше (iOs Google Chrome)
Отправляешь через формату, new FormData, при этом бэкендер должен знать что там формата. А все остальные параметры добавлешь через formdata.append(name, param). Тогда будет полноценная загрузка файла в представлении blob.
Либо же в представлении base64 но это себе же дороже выйдет.
В момент выбора файла, он уже по отдельной апихе загружается куда то на бэк, и получает ид файла. Дальше форма шлёт обычный json в котором в поле файлИд лежит ид файла ранее полученного.