Как реализовать отправку файлов через React на бэкенд?

Добрый день. Проблема заключается в том, что у меня есть два компонента: первый - драг энд дроп изображений, все файлы, прошедшие валидацию, складываются в состояние, второй - обычная форма для создания поста. Как я понял, в json изображения вкладывать нельзя, но я нашел способ отправки данных через FormData, однако, не могу понять как мне одновременно отправить и изображения(формдату), и сами данные поста. Извиняюсь за излишнюю тупость, если вдруг ответ окажется слишком простым.
  • Вопрос задан
  • 1179 просмотров
Решения вопроса 1
kirbi1996
@kirbi1996
Отправляешь через формату, new FormData, при этом бэкендер должен знать что там формата. А все остальные параметры добавлешь через formdata.append(name, param). Тогда будет полноценная загрузка файла в представлении blob.

Либо же в представлении base64 но это себе же дороже выйдет.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
xPomaHx
@xPomaHx
1vs9
В момент выбора файла, он уже по отдельной апихе загружается куда то на бэк, и получает ид файла. Дальше форма шлёт обычный json в котором в поле файлИд лежит ид файла ранее полученного.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы