Как изменить имя группы пользователя, которая отображается в терминале Mac OS?
Здравствуйте.
Как изменить имя группы пользователя, которая отображается в терминале Mac OS? Сейчас вот так ivan@MBP-Ivan
Это как то не правильно. Хотя бы вот так сделать ivan@MBP
Сергей Кузнецов, а там вот это написано "MacBook-Pro-Ivan", а в терминале "ivan@MBP-Ivan". Врядли же мак сам сокращает MacBook-Pro до MBP. Тогда бы у вас было MB...
CaptainJustness, странно. Возможно я не запомнил точный алгоритм когда у себя приводил в порядок
Попробуйте команду sudo hostname MBP.local
После перезапуска терминала покажет новое имя. Проверил сейчас, у меня сработало.
Не хочется пока перезагружать макбук. Но надо проверить, сохранится ли имя. man hostname говорит что желательно сделать sudo scutil --set HostName name-of-host
Сергей Кузнецов, спасибо. Насколько я понял, чтобы сохранилось нужно ввести sudo hostname -s YourHostName . Интересно, а где это через UI настраивается... Еще такой момент, если открыть Сис. настройки - Сеть - Выбрать соединение текущее затем Дополнительно и там вкладку WINS. В поле Имя NetBIOS Указано MBP-IVAN. А это еще что?
CaptainJustness, как-то так. Но я могу ошибаться. NetBIOS-имя ограничено в 8 символов и всегда заглавными буквами.
sudo scutil --get ComputerName # полное имя компа
sudo scutil --get LocalHostName # короткое имя, оно же имя NETBIOS и Bonjour
sudo scutil --get HostName # имя для терминала
Сергей Кузнецов, странно... sudo scutil --get HostName выводит not set. Хотя если выполнить sudo hostname он выведет MBP-Ivan. Хотя по сути и первая команда и вторая должна выводить одно и тоже... Не ясно...
CaptainJustness, ничего странного. Команда hostname видимо меняет где-то в другом месте.
sudo scutil --set HostName надёжнее и после неё --get уже выдаст имя
У меня тоже выводило not set