@Geo5

Почему я должен указывать теги в файле с расширением php?

Здравствуйте! Зачем вообще указывать теги в файле с расширением php.
Почему я должен делать так:
<? 
echo "Текст"; ?>

А не так:
echo "Текст";
Зачем иногда в файле php указывается html код?
  • Вопрос задан
  • 272 просмотра
Решения вопроса 3
gds1
@gds1
Пыха - это наше всё)))
А как интерпритатор узнает что это PHP без <? ?>?
Ответ написан
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Во-первых, не <? , а <?php
Во-вторых, кроме <?php echo "Текст"; ?> в файле может быть написано
Чтобы вывести слово "Текст", в РНР надо написать команду echo "Текст";

которое не будет являться командой, а просто текстом.

И вот чтобы отличить команду от текста и служат теги РНР
Ответ написан
@galaxy
Знаете, как расшифровывается PHP?
(невелика загадка, у них на сайте в title написано - PHP: Hypertext Preprocessor)

PHP создавался как шаблонизатор (выражаясь современным языком) для гипертекста, т.е. html. Изначально закладывадось, что писать на нем будут примерно так:
<html>
<head>
<title>PHP is<? if ($a): ?> cool<? else: ?> not cool<? endif; ?></title>
</head>
<body>
<h1><?=$head1 ?></h1>
</body>
</html>


сейчас такое назвали бы говнокодом, и обычно такое разве что генерируют современные шаблонизаторы. Но во времена PHP 3 примерно весь код был в этом стиле.
Открывающий тег <? на самом деле короче и удобнее, чем <?php, но он, например, конфликтует синтаксически с тем же XML:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
...

что нередко ломало, кроме прочего, подсветку синтаксиса, поэтому от него в итоге отказались совсем.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы