@Bergis

Как правильно передать параметры при запросе?

При просмотре передаваемых данных на url я вижу данную картину:
61df47af17894338744729.png
61df47bec2343868374893.png
Подскажите, как правильно передать данные ?В формате словаря ,как на первом скриншоте или текстом ,как нам втором ?
  • Вопрос задан
  • 55 просмотров
Решения вопроса 1
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
Это один и тот же запрос? Не помню, что бы хром умел нормально читать мультипарт.

В любом случае, нужно смотреть на Content-Type заголовок. Если там multipart/form-data, как на втором скриншоте, то передавать нужно так:
files = {'action': (None, 'steam_openid_login'), 'openid.more': (None, 'checkid_setup')} # ну и так далее
requests.post(url, files=files)


Если там обычный application/x-www-form-urlencoded, то
data = {'action': 'steam_openid_login', 'openid.more': 'checkid_setup'} # ну и так далее
requests.post(url, data=data)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@galaxy
Без разницы. Если заголовки правильные, и так, и так все будет работать.

Правда, это если не надо файлы передавать. Файлы только вторым способом
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы