Как правильно сделать проверку на лицензию в своей программе?
Здравствуйте всем.
Есть программа.
Я хочу сделать проверку по хвиду, чтобы когда пользователь запускал мою программу, происходила проверка. Брался откуда-то список HWID'ов и программа искала, есть ли совпадение.
Я не знаю как реализовать этот самый некоторый список, в котором программа и будет искать совпадения. Что можно использовать?
Язык обязательно c++. Также чтоб список был не локальным.
edward_freedom, наверняка глупо выгляжу.
А можно поконкретнее?
Как-то раз я уже делал что-то подобное, используя google table, но всё это делал на питоне и там было всё многим проше. Как я понял в плюсах нету никого api для этого. Вижу лишь один вариант, это качать таблицу и уже как execl читать.
Что можно использовать?
Limons, у меня такое реализовано так, на обычном хостинге за пару баксов создана база данных mysql. Программа обращается с файлу на php, передает hwid и скрипт делает выбору и возвращает данные об лицензии
Limons, если так хочется Google таблицу(и нагрузка не упрётся в лимиты гугла), то нет необходимости в хостинге и PHP/SQL - пишется скрипт на GAS, разворачивается как web-приложение, на его вебхук идёт запрос из программы, а он уже обрабатывает методами doGet() doPost() внутри скрипта - берётся лист-"база" и читается нужная информация