Grandstream. Переадресация срабатывает, но отображает номер на который звонят?
У меня есть Grandstream UCM6202. Там созданы внутренние номера, а так
же многие из этих номеров пользуются своими сип-линиями для звонков на
городские и мобильные.
Я настроил переадресацию на этих внутренних номерах в функциях ->
статус присутствия при каких условиях срабатывает переадресация, тайм
аут звонка(время через которое перекидывает звонок), указал что бы
прекидывало при не ответе допустим на мобильный внешний номер
человека, которому принадлежит данный внутренний номер. И
переадресация срабатывает, НО на мобильный номер человека которому
принадлежит этот внутренний номер и сип-линия, станция звонит этой сип
линией. Т.е как будто он с программного телефона набирает себя на
мобильный. Вследствие этого люди не видят кто им звонит, когда
срабатывает переадресация, т.к на его мобильном телефоне отображается
номер его сип-линии. ну думаю вы поняли. подскажите как это исправить
? Помогите пожалуйста.
Заранее спасибо вам за ответ!
К сожалению, не понятно.
А - звонящий
В - принимающий
У тебя есть внутренние и внешние номера. Когда ты звонишь за пределы компании, то сторона В видит только внешние номера.
Сторона А звонит В, по таймауту звонок переадресовывается на мобильный через GSM , сторона В отвечает на звонок и какой номер она видит у себя на мобильном? Должена видеть внешний номер.
Переадресация на мобильный проходит через SIP линии, правильно?
Diversion на Grandstream включен? Параметры SIP -> Общее -> Включить Diversion Header.
Если да - разбираться, ваш оператор SIP корректно ли поддерживает diversion.
Andrey Barbolin,
ох блин, давай так:
Есть Вася у него внутренний номер 100 и переадресация при не ответе через 10 секунд срабатывает на его мобильник + к его номеру подвязана сип линия
есть Серега - это левый пасажир, потенциальный клиент компании у которого в руках только его GSM труба
кароче ситуэйшн:
Серега вычитал в газете номер Васи, номер его СИП линии. Звонит ему своей трубой, через СИП линию попадает звонок на станцию, станция перенаправляет его на Васин внутренний номер 100, но Вася не берет трубку целых 10 сек, потому что ебет в рот свою секретаршу в туалете, и станция перекидывает звонок на мобильник Васи. У Васи в это время отображает входящий номер ЕГО СИП ЛИНИИ. И после того как он отстал от секретутки, берет в руки мобильник и не понимает кто ему звонил, он хочет перезвонить, но в телефоне номер его сип линии. И Вася обонкротился и повесился потому что не смог перезвонить.
обьяснил максимально доходчиво, Дружище, теперь ты обязан мне помочь
Это городской или мобильный номер подключенный по SIP? Под определение SIP линии попадает как внутренний так и внешний номер, т.к. оба эти номера подключаются по SIP. Обычно к внешним линиям применяют термин TRUNK. Я не цепляюсь к словам, просто ты вводишь в заблуждения такой терминалогией.
Насколько я тебя понял, ты хочешь переадресовать звонок через свою АТС, при этом что бы Вася видел номер Сергея.
Так не работает. Твоя АТС при исходящих звонка подставляет свой номер и это обязательное требование VoIP провайдера, если провайдер позволит тебе подставлять любой номер то это превращается в мошенничество.
Можно было бы попробовать отдавать оператору Сергея transfer, в таком случае звонок бы на уровне оператора улетал бы Васе в обход АТС, но у тебя коробочная АТС, ты ораничен ее функционалом.
Чаше всего такую проблему решают уведомление (смс, телега, почта) с реальным номером Сергея.
Andrey Barbolin, связывался с оператором связи, мне сказали что у нас должно быть видно номер первого абонента у третьего, при переадресации через второго. типа проблема не у них, а у нас. я уже запутался честно говоря. где искать решение ?
у нас должно быть видно номер первого абонента у третьего,
У меня просто нет слов. Звонок проходит через твою АТС!!!! Для твое АТС это исходящий звонок, подставлять левый номер при исходящих звонках может только оператор связи. Ты не оператор связи !!! Разве, что твой оператор тебе такое разрешает делать такое, но долга они полные ДОЛБОДЯТЛЫ !!!
Уточни у оператора, могу ли они поставить переадресацию на своей стороне по статусу "Не ответил, не доступен"? Если да, то ты можешь просто отбить звонок по истечении 10 секунд, и звонок переадресуется оператором на мобильный. Только в этом случае будет видно номер.
JawBreakerrrd, На Grandstream - никак, ты ограничен функционало интерфейса.
Можно высунуть Grandstream жопой в мир (это отдельная песня с безопасностью), поставить на смартфон SIP клиента, и отправиль паралельно звонки на него, тогда будет видно номер клиента и звонок можно будет принять. https://www.grandstream.com/products/ip-voice-tele...
или
Надо какой-то сервер который будет подключаться к Grandstream по API, слушать события и выполнять отправку сообщений.
Не получится такого удовольствия, по крайней мере, если ваш оператор телефонной связи - не лютые маргиналы.
Грубо говоря: вам запрещено звонить со своих сип линий, подставляя в качестве CallerID чужой номер - потому что это форменная подмена номера, которая позволяет осуществлять разного рода неприятные эксплоиты.
Да ладно, и что нет ни какого решения? Не верится в это. Может написать оператору ? Помоги правильно и четко сформулировать к ним вопрос. Например: поддерживается ли у вас функция Diversion header ?
Армянское Радио, связывался с оператором связи, мне сказали что у нас должно быть видно номер первого абонента у третьего, при переадресации через второго. типа проблема не у них, а у нас. я уже запутался честно говоря. где искать решение ?