В чём писать вместо Borland C++ Builder 6?

Здравствуйте, Хабрые люди. Мне по работе приходится пользоваться Borland C++ Builder 6, а хочется чего-то более свежего и удобного. Собственно, вопрос заключается в следующем: можно ли писать программы в чём-то другом, помимо шестого билдера, так, чтобы эти проекты нормально из-под него компилировались (и наоборот)?
  • Вопрос задан
  • 20052 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 10
Pollux
@Pollux
qt creator!
красиво, win/unix, бесплатно.
Ответ написан
Комментировать
Seldon
@Seldon
Microsoft Visual Studio — однозначно!
Ответ написан
@Lampus
Поддержу предыдущего оратора.
Qt 4 + Qt Creator
Qt это целый фреймворк с кучей фич: работа с БД, сетью, Xml, OpenGL, скриптовый движок, WebKit и т.п.
Очень качественная документация, одна из лучших что я видел.
Ответ написан
@vadiml
Я в конечном счёте остановился на Qt — лучшей документации и продуманности библиотеки ни у кого нет.
Последние программы писал уже под линуксом, а потом финальные версии просто пересобирал в windows, ни каких проблем из-за кроссплатформености не возникало.

MFC не пошёл, хотя я и написал на нём несколько небольших программ.
Ответ написан
p4s8x
@p4s8x
У меня тажа самая проблема была) Работая в гос.учереждении приходилось писать под билдер шестой. Рекомендую посмотреть на Embarcadero RAD Studio. Точно не скажу какая именно версия, но он нормально импортировал проект builder 6. Обратной совместимости конечно нет.
Но рекомендую переходить на QT. В одно время убедил начальство там перейти на него. «Импортировали»
руками техников за месяц.
Ответ написан
ixSci
@ixSci
Кстати, не знаю поможет ли Вам это. Но Вы можете перевести свои проекты на CMake и впоследствии Вам откроется широкий выбор IDE. Вы сможете использовать как MSVS так и Креатор, предложенный выше(и другие). Cmake умеет генерировать Borland makefiles, в том числе. У CMake не очень хорошая документация, но осилить его можно. Хотя и потребуется время.
А выбирать IDE Вам лучше всего по ощущениям, многие советуют QtCreator+Qt. Лично я использую MSVS+Qt и не могу использовать QtCreator, т.к. для меня QtCreator слишком неудобный и тормозной. Возможно, Вам покажется по другому.
Ответ написан
Комментировать
akzhan
@akzhan
Я в своё время перешёл с Delphi на C#, и ни разу не пожалел.
Ответ написан
Комментировать
asm0dey
@asm0dey
Если привыкли к билдеру — можно перейти на C++Builder 2011.
А вообще Qt4+Creator.
Ответ написан
@gahcep
Наверное, мой ответ не будет популярным, однако все же внесу свои две копейки. Альтернатива Qt — GTK+ под, скажем, Glade. Важно понимать, что Qt — это в основном KDE (естесственно, не только), а связка GTK+ и Glade — решение под Gnome. Правда, с документацией на Glade дела гораздо хуже чем с IDE для Qt.
Ответ написан
Посоветую Eclipse — среда, портированная с Linux. Хотя изначально задумывалась как среда для Java, получила модуль CDT (C/C++ Development Tool), с которым очень легко работать. Портировать проекты из борланда, честно, не пробовал, но попытаюсь и сразу расскажу.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект