у меня шакалит клава с мышкой когда перепады напруги в сети (на кухне щёлкнул выключатель, у меня потухла подсветка на клаве и жду 2-3 секунды переподключения), причём иногда только клава шакалит (возможно, из-за обилия подсветки ей иногда больше достаётся.) Очень редко так происходит, и но чем ближе к вечеру, и чем больше устройств включено в комп по usb, тем выше шанс.
Эта фигня из-за матери происходит у меня, что то с ней не так. Причём даже через концентратор с активным питанием! всё равно шакалит, то есть это именно порты на матери выворобушкиваются.
При включении компа между биосом и осью тоже иногда шакалит, с шансом 30%. Мать серверная с алика. Не то чтобы я пытался победить этот баг, просто выяснил что мать и успокоился, не мешает.
Ты подключи 100% рабочую мышь, поюзай её, подключать старайся в задние порты. Проверь соседние usb устройства, убери всё, в том числе клаву, и если не шакалит, то накидывай по одному устройству, и проверяй всё. Выключи весь свет в хате, а так же попробуй просто включить комп, позапускать программы какие-нибудь (стим, дискорд, браузер, всё что есть), и после этого ребутнуть комп, проверь исчезли ли подвисания. так же попробуй вырубить комп и с холодного старта проверить подвисания. Если всёравно шакалит, убери все устройства изнутри (hdd, видюху, оставь одну планку оперативы) и загрузись в live cd, проверь будет ли из него шакалить. Скачай ubuntu, загрузись с флешки (даже устанавливать не нужно, там перед установкой можно live версию включить на самом установочном образе), там браузер firefox есть, посиди в интернете на убунту денёк, есть много игр работающих прямо из браузера, потести на предмет подвисания мыши.
Вобщем, тести, ибо удалённо сказать от чего у тебя шакалы хороводы вокруг мыши водят - невозможно.
Есть шанс что рандомно научишься чинить это подвисание, просто запоминай(а лучше - записывай - какие программы запускал, сколько комп перед этим работал, переподключал ли мышь, холодный старт был спустя сколько времени, перезагрузку делал после запуска программ или после включения, в общем - всё логируй) что делал, чтобы когда обнаружишь что мышь больше не виснет - смог понять, что к этому привело.
Ну или просто неси в сервис, есть шансы что попадёшь не к мошенникам которые попросят на 5к рублей за замену конденсатора.