Задать вопрос

Быть или не быть новому учебнику по Ruby?

Давно была мысль сделать учебник по языку Ruby. И вот, по приглашению НЛО я наконец-то попал на Хабр.

В учебнике будут освещены как сам базис, так и взаимодействие Ruby с фреймворком Sinatra. А также ожидается немного философии.

В связи с чем у меня к вам вопрос, уважаемые хабраюзеры: Быть или не быть?
  • Вопрос задан
  • 3119 просмотров
Подписаться 5 Оценить Комментировать
Решения вопроса 1
d4rkr00t
@d4rkr00t
Конечно быть!
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 15
@Xkeeper
ИМХО учебники стОит писать на основе своего реального опыта, о наличии которого я сомневаюсь в твоем возрасте(без обид).

Лучше заведи себе блог в котором описывай интересные и новые моменты для себя, будет больше пользы как для себя, так и для общества.
Ответ написан
Комментировать
@gribozavr
Я на ваш вопрос ответа не знаю, его знаете только вы (просто ещё не осознали). Просто подумайте:
1. Чем ваш учебник будет отличаться от существующих?
2. Готовы ли вы потратить кучу времени на его написание, вычитку, подготовку иллюстраций, вёрстку?
3. Вы уверены, что не забросите это? Недоделанная работа — нехорошая вещь: силы вложите, а результата нет.
Ответ написан
Комментировать
butteff
@butteff
Раз в тысячу лет заправляю свитер в носки
Я хочу выучить руби уже пол года.
Просто я — ленивое создание.
Но хабр читаю каждый день, так что может для меня это будет выход :)
Ответ написан
Vit228
@Vit228
80% backend developer, 20% frontend developer
надо поменьше высокопарных слов, побольше реальных примеров, причем работающих и с сорцами на гитхабе.
например сделай для интерент-магазин с каталогом, корзиной, коментариями, рейтингами, админкой, да обыграй связи: 1-м, м-м, и будет реальная польза людям.
Ответ написан
BananaInLine
@BananaInLine Автор вопроса
Если есть вопросы, то я с удовольствием на них отвечу.
Ответ написан
Комментировать
BananaInLine
ждём ещё мнений)
Ответ написан
Комментировать
miraage
@miraage
Старый прогер
Всеми руками — за.
Ответ написан
Комментировать
BananaInLine
сейчас немного напряги в школе, всё-таки 11 класс как никак, поэтому обещать всё и сразу не буду. по главе в топике. начну завтра писать. и начну, про установку
Ответ написан
Комментировать
BananaInLine
у кого какие оси стоят? у меня Win XP, например, поэтому, буду опираться на Win.
Ответ написан
BananaInLine
Подумал и решил, что первой главе завтра не быть, а быть «Введению», в котором будет написано ода пара лестных слов о Ruby… Кто за?
Ответ написан
Комментировать
stranniknavsegda
@stranniknavsegda
Быть! точнее он нужен!
Ответ написан
Комментировать
Книга (а тем более блогозаписи) в формате справочника, по-моему, не особо нужна. Как и учебник на примере абстрактных кусков незаконченного кода. Вот какую-нибудь реальную задачу разобрать от А (разворачивание дев-среды) до Я (разворачивание на удаленном сервере среды выполнения и собственно приложения), изучая синтаксис по ходу дела — было бы полезно, даже CRUD приложение, не говоря о чём-то более сложном.
Ответ написан
@eydemidov
Я бы не стал читать такой учебник.
Пусть этим занимаются те кто в этом действительно разбирается — например, создатель языка.

Серия статей с интересными и неочевидными моментами — вот это было бы хорошо.
Ответ написан
Комментировать
@Kane
А по-моему вс это уже стопицот раз написано. Зачем повторяться то?
Ответ написан
Комментировать
heel
@heel
Пишите, если лень будет заканчивать, то на статьи разобъете)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
OTKLIK POWER Москва
от 80 000 до 150 000 ₽
от 6 000 до 8 000 $
Netwrk Буэнос-Айрес
от 5 000 до 7 500 $