@braindev

PHPMailer принятие писем на бизнес-почту Gmail (G-Suite)?

Приветствую! Подскажите пожалуйста, какие есть нюансы с отправкой и принятием писем на гугл-почту? Такая магическая вещь, что на бизнес-почту не доходит даже в спам письмо, а на обычные письма доходит во входящие, в чём может быть дело? Спасибо большое за внимание, буду рад любой подсказке, спасибо. Код ниже

[code=php]<?php
header('Content-type: application/json');
require_once('php-mailer/PHPMailerAutoload.php'); // Include PHPMailer

$mail = new PHPMailer();
$emailTO = $emailBCC = $emailCC = array();

// Enter Your Sitename
$sitename = 'SiteName';

// Enter your email addresses: @required
$emailTO[] = array( 'email' => 'my@gmail.com', 'name' => 'Your Name' );

// Enable bellow parameters & update your BCC email if require.
$emailBCC[] = array( 'email' => 'mygmailhere', 'name' => 'Your Name' );

// Enable bellow parameters & update your CC email if require.
//$emailCC[] = array( 'email' => 'email@yoursite.com', 'name' => 'Your Name' );

// Enter Email Subject
$subject = "New Quote Request" . ' - ' . $sitename;

// Success Messages
$msg_success = "We have successfully received your request. We'll get back to you soon.";

if( $_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'POST') {
if (isset($_POST["quote-request-email"]) && $_POST["quote-request-email"] != '' && isset($_POST["quote-request-name"]) && $_POST["quote-request-name"] != '') {
// Form Fields
$qr_email = $_POST["quote-request-email"];
$qr_name = $_POST["quote-request-name"];

$qr_phone = isset($_POST["quote-request-phone"]) ? $_POST["quote-request-phone"] : '';
$qr_company = isset($_POST["quote-request-company"]) ? $_POST["quote-request-company"] : '';
$qr_reach = isset($_POST["quote-request-reach"]) ? $_POST["quote-request-reach"] : '';
$qr_hear = isset($_POST["quote-request-hear"]) ? $_POST["quote-request-hear"] : '';

$qr_interest = isset($_POST["quote-request-interest"]) ? $_POST["quote-request-interest"] : '';
$qr_interested = '';
if (is_array($qr_interest)) {
foreach ($qr_interest as $interest) {
$qr_interested .= ', '.$interest;
}
} else {
$qr_interested = $qr_interest;
}
$qr_interested = ($qr_interested !='') ? substr($qr_interested, 2) : '';

$qr_message = isset($_POST["quote-request-message"]) ? $_POST["quote-request-message"] : '';

$honeypot = isset($_POST["form-anti-honeypot"]) ? $_POST["form-anti-honeypot"] : '';
$bodymsg = '';

if ($honeypot == '' && !(empty($emailTO))) {
$mail->IsHTML(true);
$mail->CharSet = 'UTF-8';

$mail->From = $qr_email;
$mail->FromName = $sitename;
$mail->AddReplyTo($qr_email);
$mail->Subject = $subject;

foreach( $emailTO as $to ) {
$mail->AddAddress( $to['email'] , $to['name'] );
}

// if CC found
if (!empty($emailCC)) {
foreach( $emailCC as $cc ) {
$mail->AddCC( $cc['email'] , $cc['name'] );
}
}

// if BCC found
if (!empty($emailBCC)) {
foreach( $emailBCC as $bcc ) {
$mail->AddBCC( $bcc['email'] , $bcc['name'] );
}
}

// Include Form Fields into Body Message
$bodymsg .= isset($qr_name) ? "Name: $qr_name

" : '';
$bodymsg .= isset($qr_email) ? "Email: $qr_email

" : '';
$bodymsg .= isset($qr_phone) ? "Phone: $qr_phone

" : '';
$bodymsg .= isset($qr_company) ? "Company: $qr_company


" : '';
$bodymsg .= isset($qr_interested) ? "Services Interested: $qr_interested

" : '';
$bodymsg .= isset($qr_reach) ? "Time to Reach: $qr_reach

" : '';
$bodymsg .= isset($qr_hear) ? "Hear From: $qr_hear


" : '';
$bodymsg .= isset($qr_message) ? "Messages: $qr_message

" : '';
$bodymsg .= $_SERVER['HTTP_REFERER'] ? '
---

This email was sent from: ' . $_SERVER['HTTP_REFERER'] : '';

$mail->MsgHTML( $bodymsg );
$is_emailed = $mail->Send();

if( $is_emailed === true ) {
$response = array ('result' => "success", 'message' => $msg_success);
} else {
$response = array ('result' => "error", 'message' => $mail->ErrorInfo);
}
echo json_encode($response);

} else {
echo json_encode(array ('result' => "error", 'message' => "Bot Detected! Please try later."));
}
} else {
echo json_encode(array ('result' => "error", 'message' => "Please Fill up all required fields and try again."));
}
}[/code]
  • Вопрос задан
  • 48 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ky0
@ky0
Миллиардер, филантроп, патологический лгун
Гуглу довольно пофигу, чем вы отправляете почту. Если обратная зона для айпишника, с которого идёт отправка прописана, есть соответствующие SPF и DKIM-записи, проблем быть не должно (при условии, разумеется, что вы не спамите и вообще письмо выглядит как письмо, а не как малварь).
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы