@Rekvel

Вопрос по парсингу курса валют с json на python. Как реализовать автоматическое обновление переменной в коде?

import requests
import json


 
url = 'https://blockchain.info/ticker'
 
def btc():
    global btc
    response = requests.get(url)   
    json_data = json.loads(response.text)
    price = json_data['RUB']
    btc = price['last']
    
btc()  
btc = btc

Как сделать, чтобы в конечную переменную btc всегда записывался свежий курс? Код использую в телеграм боте, и курс всегда отображает, который был спарсен при старте бота. В python новичек, да и приходится изучать его с телефона, а проводить манипуляции с кодом на хостинге, через rdp не очень удобно и отнимает кучу времени.
  • Вопрос задан
  • 331 просмотр
Решения вопроса 1
@mrdrkot
У вас после запуска функции btc() происходит замена функции btc на число. Поэтому, просто назовите функцию иначе, должно помочь. Например, UpdatePrice. То есть, будет так:

url = 'https://blockchain.info/ticker'

def UpdatePrice():
    response = requests.get(url)   
    json_data = json.loads(response.text)
    price = json_data['RUB']
    btc = price['last']
    return btc
    
btc = UpdatePrice()


Ещё убрал global, т.к. он , создаёт угрозу дальнейшей разработке)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 02:11
5000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:29
2000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:20
15000 руб./за проект