@Pisht

Возможно ли на css сверстать фиксированную прозрачную шапку сайта (с прокруткой на мобилке)?

Итак есть: шапка сайта с меню - полностью прозрачная, контент сайта и общий фон. Хотелось бы, чтобы на мобильной версии была возможность прокручивать контент, меню при этом - зафиксировано сверху. Но вот проблема при прокрутке контента, поскольку шапка полностью прозрачная, контент залезает под фиксированный блок - все смешивается и смотрится не очень. Понятно, что можно решить background(ом) на шапке, но все же хотелось бы найти решение именно с прозрачной шапкой.
Пробовал зафиксировать и контент, но тогда прокрутка образуется только у него и тоже не очень..
По сути - нужно найти решение с постоянным (при прокрутке) отступом по вертикале для контента.
  • Вопрос задан
  • 280 просмотров
Решения вопроса 1
@betterthanyouthink
Начинающий программист :)
можешь попробовать накинуть backdrop-filter на шапку
e.g. backdrop-filter: blur(10px);

Это решит проблему "смешивания", но смотрите поддержку
https://caniuse.com/css-backdrop-filter
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@MisterVerstalschyk
Шапку надо при помощи медиа-запросов - зафиксировать с помощью свойства display: fixed. И задать шапке z-index: 20, тогда шапка будет поверх всего контента.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект