@vaz-vazovich
Делаю сайты

Тип переменной Rigidbody2D не может присвоить в себя Rigidbody2D, как решить проблему?

using UnityEngine;

public class player : MonoBehaviour
{
    public float jumpForce = 10f;

    public Rigidbody2D rb;

    void Start()
    {
       rb = GameObject.FindWithTag("player").GetComponent<Rigidbody2D>();

    }
    void Update()
    {
        if(Input.GetMouseButton(0))
        {
            rb.velocity = Vector2.up * jumpForce;
        }
    }
}

Выдает ошибку: The variable rb of player has not been assigned.
  • Вопрос задан
  • 50 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Farawa
Скорее всего тег Player. И ещё откажись от этих find'ов
Ответ написан
Комментировать
@NIKROTOS
Начинающий программист.
У тебя один плеер? Закинь его через интерфейс юнити( просто перенеси объект у которого есть rb в соответствующее свойство).
Если их несколько, делай это отдельным скриптом или объектом.
Возможно у твоего игрока нет rb. Или объекта с соответствующим тегом вообще нет.
Можно попробовать использовать new
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы