@Antono__88

Как реализовать фильтрацию с помощью checkbox?

Создал поиск на реакте. Можно фильтровать с помощью инпута и с помощью checkbox, с первым проблем нет, а вот как вернуть к первоначальному состоянию когда unchecked не понимаю.

import React, { useState, useEffect } from 'react';
import axios from 'axios';

const PostsResult = () => {
  const [dataPosts, setDataPosts] = useState(null);
  const [filter, setFilter] = useState([]);
  const [checkBox, setCheckBox] = useState(false);

  useEffect(() => {
    axios
      .get('https://jsonplaceholder.typicode.com/posts')
      .then((response) => setDataPosts(response.data));
  }, []);

  const handleSearch = (event) => {
    const searchedWord = event.target.value;
    const filteredWord = [...dataPosts].filter((value) => {
      return value.title.toLowerCase().includes(searchedWord.toLowerCase());
    });
    setFilter(filteredWord);
  };

  console.log('checkBox', checkBox);

  useEffect(() => {
    if (checkBox) {
      const filterChecked = [...filter].filter((v) => v.userId === 10);
      setFilter(filterChecked);
      console.log('filter 10', filterChecked);
    } else {
      setFilter((prevState) => {
        return prevState;
      });
      console.log('filter', filter);
    }
  }, [checkBox]);

  const handleChange = (event) => {
    // setCheckBox(!checkBox);
    // const checked = event.currentTarget.value;

    // if (checkBox) {
    //   // const filterChecked = [...filter].filter(
    //   //   (test) => (test.userId = checked)
    //   // );

    //   // return filterChecked;
    //   return setFilter(filterChecked);
    // }
    console.log(checked);
  };

  return (
    <>
      <input
        type="text"
        placeholder="Search for article..."
        className="inputText"
        onChange={handleSearch}
      />
      <label htmlFor="checkBoxId" className="checkBoxLabel">
        User Id 10
        <input
          id="checkBoxId"
          type="checkbox"
          className="checkbox"
          onChange={() => setCheckBox(!checkBox)}
          // checked={() => setCheckBox(!checkBox)}
          value="10"
        />
      </label>

      <div className="container">
        {filter != null &&
          filter.map((dataPost) => {
            return (
              <div key={dataPost.id} className="singlePost">
                <div>{dataPost.userId}</div>
                <div>{dataPost.title}</div>
                <div>{dataPost.body}</div>
              </div>
            );
          })}
      </div>
    </>
  );
};

export default PostsResult;
  • Вопрос задан
  • 1111 просмотров
Решения вопроса 1
0xD34F
@0xD34F Куратор тега React
как вернуть к первоначальному состоянию когда unchecked не понимаю

Очевидно, устанавливать в качестве результата фильтрации не его текущее значение, а полные данные.

Ну и ещё неплохо бы сделать так, чтобы фильтрация по введённой строке не отменяла фильтрацию по чекбоксу - унесите их в один общий эффект, чтобы они работали совместно:

function Posts() {
  const [ posts, setPosts ] = useState([]);
  const [ filteredPosts, setFilteredPosts ] = useState([]);
  const [ search, setSearch ] = useState('');
  const [ checkbox, setCheckbox ] = useState(false);

  useEffect(() => {
    axios
      .get('https://jsonplaceholder.typicode.com/posts')
      .then(r => setPosts(r.data));
  }, []);

  useEffect(() => {
    let filtered = posts;

    if (search) {
      const s = search.toLowerCase();
      filtered = filtered.filter(n => n.title.toLowerCase().includes(s));
    }

    if (checkbox) {
      filtered = filtered.filter(n => n.userId === 10);
    }

    setFilteredPosts(filtered);
  }, [ posts, search, checkbox ]);

  return (
    <>
      <input
        type="text"
        placeholder="Search for article..."
        value={search}
        onChange={e => setSearch(e.target.value)}
      />
      <label>
        User Id 10
        <input
          type="checkbox"
          checked={checkbox}
          onChange={e => setCheckbox(e.target.checked)}
        />
      </label>

      <ul>
        {filteredPosts.map(n => (
          <li key={n.id}>
            <div>{n.userId}</div>
            <div>{n.title}</div>
            <div>{n.body}</div>
          </li>
        ))}
      </ul>
    </>
  );
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы