@k_f_i

Как правильно настроить Webhook на сервере?

Всем привет, первый раз делаю Webhook для телеграмм бота, помогли статьи по данной теме, но столкнулся с такой проблемой. При запуске на локальной машине с помощью ngrok все отлично отрабатывает, ниже пример конфигураций.

# Webhook setting
WEBHOOK_HOST = ''
WEBHOOK_PATH = ''
WEBHOOK_URL = f'https://f00000000000.ngrok.io'
# webserver sitting
WEBAPP_HOST = '127.0.0.1'
WEBAPP_PORT = 80

При запуске на сервере, ничего не работает.

# Webhook setting
WEBHOOK_HOST = ''
WEBHOOK_PATH = ''
WEBHOOK_URL = f'https://11.111.11.1'
# webserver sitting
WEBAPP_HOST = '11.111.11.1'
WEBAPP_PORT = 443

Я так понимаю, что проблема в настройках сервера, а так же сертификатах, но не могу найти решение.
Вот, что выводит консоль.

messages, upgraded, tail = self._request_parser.feed_data(data)
File "aiohttp/_http_parser.pyx", line 551, in aiohttp._http_parser.HttpParser.feed_data
aiohttp.http_exceptions.BadStatusLine: 400, message="Bad status line 'Invalid method encountered'"
INFO:aiohttp.access:11.11.11.1 [06/Jan/2022:18:42:02 +0000] "UNKNOWN / HTTP/1.0" 400 204 "-" "-"
  • Вопрос задан
  • 761 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
ky0
@ky0 Куратор тега Nginx
Миллиардер, филантроп, патологический лгун
Ну вон, в последней строке всё отлично описано. Вы отправляете HTTP-запрос без указания метода - любой нормальный веб-сервер на такое, естессна, ответит ошибкой.

Возможно, вдобавок, у вас на сервере как-то неправильно настроена обработка обращений по IP-адресу. А ещё, возможно, ваше ПО ожидает валидного сертификата (который можно получить на доменное имя, а не "11.11.11.1").
Ответ написан
karabanov
@karabanov
Системный администратор
Зарегистрируй бесплатный домен на freenom.com или используй техническийдомен, который предоставил хостер.
Выпусти полноценный сертификат с помощью Let's encrypt
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы