@zxcursed

Как загрузить картинку через API в виде binary?

API требуется от меня указать в виде строке бинарь от картинки, получаю следующим образом:
$bin = base64_encode(file_get_contents($url));
Правильно ли это?
  • Вопрос задан
  • 421 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@zkrvndm
Софт для автоматизации
Нет, в вашем примере вы получаете base64 представление файла, но это не бинарник. Для получения бинарника попробуйте использовать fread:
https://php.ru/manual/function.fread.html (пример №2)

P. S. Вы бы лучше привели цитату с документации, потому что файлы в различных API обычно пересылаются в кодировке multipart/form-data и реже base64-строкой внутри json.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы