Селект, массив, как сравнивать нужный вариант и поставить ему selected?

Вывожу в селекте с массива варианты, плюс добавляю свой вариант, просто ввожу в поле и выбираю, при сохранении, записывается название выбранного варианта в таблицу в бд dkmarka.

Далее вывожу этот записанный вариант и варианты для выбора в селекте, вопрос, как мне теперь сверить выбранный вариант и поставить ему selected.

Ниже селект, я пробовал что-то, ну сделать проверку, чтобы нужнному варианту ставился selected, но чет не вышло.

Для селекта использую js-selectize.

<select name="dkmarka" class="js-selectize" placeholder="Выберите или впишите">
<option value=""></option>
<?php foreach ($markas as $item) : ?>

<option value="<?php echo $orders->dkmarka ?>" <?php if ($orders->dkmarka == $item->name) : ?>selected<?php endif; ?>><?php echo $orders->dkmarka ?></option>

<option value="<?php echo $item->name ?>" <?php if ($item->name == $orders->dkmarka) : ?>selected<?php endif; ?>><?php echo $item->name ?></option>

<?php endforeach; ?>
</select>
  • Вопрос задан
  • 49 просмотров
Решения вопроса 1
ws17
@ws17 Автор вопроса
Чтож я туплю так, всеж просто, озарение пришло во время пищи )
Яж выбранный результат сохраняю в бд, и потом его вывожу, он и должен быть 100% селектед.

Решение такое:
<select name="dkmarka" class="js-selectize" placeholder="Выберите или впишите">
<option value=""></option>
<option value="<?php echo $orders->dkmarka ?>" <?php if ($orders->dkmarka) : ?>selected<?php endif; ?>><?php echo $orders->dkmarka ?></option>
<?php foreach ($markas as $item) : ?>
<option value="<?php echo $item->name ?>"><?php echo $item->name ?></option>
<?php endforeach; ?>
</select>
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@spaceatmoon
1. option в пределах цикла должен быть один
2. Так надёжней.
selected="selected"

Ps. $markas это на каком языке? :()
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы