Какие простые docker image/standalone проекты позволяют обновлять файл на странице клиента при обновлении на сервере?
У меня есть идея для проекта, в котором приложение внутри контейнера будет использовать selenium. Поскольку доступа к gui не будет, хотелось бы сохранять текущий скриншот (а лучше несколько, но это моя проблема).
Планирую подключить что-то очень легковесное (крутится скорее всего будет только в локальной сети) для возможности просмотра текущего скриншота.
Что можно использовать для автоматической отправки нового скриншота пользователю, чтобы не заставлять его обновлять страницу каждые 5 секунд? Писать собственный мини-сервер крайне не хочется, да и кажется что такой велосипед уже должен быть создан.
Антон Шаманов, предполагается очень минималистичный веб-интерфейс. Т.е. на страницу в браузере.
Другими словами: я хочу запустить сервис в докере, который будет делать скрины каждого действия + раз в 5 сек. простоя и класть их в определенную папку под одним и тем же именем.
Параллельно будет запущен микро-веб-сервер который должен отдавать страницу где есть эта картинка (не важно будет ли там html или только сама картинка по прямому урлу) и обновлять её для клиента с помощью js (да чего угодно) каждый раз когда изменяется mtime файла скриншота.
такая себе идея - докер жрет порядочно
если время обновления фиксированное, то в js вешаешь обработчик на таймер (setInterval) и обновляешь URL картинки(src) что-то вроде
img.src = img.src.split('?')[0] + '?' + new Date();
Всё это скорее пока скорее идея-хотелка. В докере мне кажется удобным, чтобы тестировать и деплоить с одним и тем же результатом. (Да и вообще хочу сделать домашний сервер с разными простыми сервисами под себя)
Про js хорошая идея, я поищу возможность зафорсить обновление содержимого в img.src или просто буду пересоздавать тег. Для хранения и доступа картинку попробую сделать доступной в локали по адрессу, спасибо за идеи!)