Можно ли в беспроводных наушниках менять аккумулятор в сервисе?
Всем привет) Решил сделать себе и жене подарок на новый год. Так как поклонник техники Apple, то выбор стоял только между Beats и эйполовскими на чипе H1. Наушники Apple не подошли так как они почему-то вообще не думают об автономности, 4.5 часа это все что могут предложить наушники за не малую сумму. Мне же нужен универсальный вариант и в спортзале бегать и по работе 8 часов быть на связи, если что. В общем выбрал Beats fit pro c их 7 часами работы и спортивной посадкой. Потом стал читать про беспроводные наушники больше и местами пишут, что беспроводные канальные наушники вообще не пригодны к починке. Типа аккумулятор сел и все. Это как-то получается не ах. Типа купил за 14-20 тысяч наушники, попользовался года 2 и за новыми в магазин. Вот хочу понять, так ли это, или все же в сервис центрах меняют аккумуляторы на все?
Drno, ну мне нужен полный рабочий день минимум. То есть проснулся, одел наушники и до конца дня они на мне, на случай если позвонят. Разумеется я не буду все это время слушать в них музыку, но наверно они расходают заряд даже тогда когда просто подключены, но не воспроизводят звук? Да и все равно интересует вопрос ремонтопригодности наушников. Возьмутся ли в сервисе поменять аккумулятор, если что или нужно менять каждые пару лет?
Sergey Ilichev, никто ничего не будет менять. Техника сегодня рассчитывается на работу ровно до окончания срока гарантии, а потом, как правило, полный или частичный отказ. Проекты уникальные, комплектующие тоже мне приставляются отдельно
Иван Шумов, не, ну обычные крупные наушники легко ремонтируются самостоятельно, как и телефоны, ноутбуки, хотя бы по минимуму - аккумуляторы, и некоторые другие комплектующие. Представьте себе если бы в телефоне нельзя было менять аккумулятор или в ноутбуке. Я телефонами обычно пользуюсь не меньше 5 лет, как и компьютерами в среднем.
Sergey Ilichev, тогда посоветую хотябы поинтересоваться устройством ноутбуков где все распаяно и замена решается по регламенту только заменой топ-кейса или боттом-кейса. Те же макбуки яркий пример
Иван Шумов, я сам на макбуке, правда пока 2015 года, там я сам менял аккумулятор и некоторые комплектующие, да и видео есть по распайке и замене некоторых вещей. Да, без нормального оборудования некоторые вещи чинить сложно, но в целом то оно чинится. Да и тут дело не в споре о том, что чинится или нет. Я просто интересуюсь опытом людей. Сами понимаете, каждые два года тратить по 40 тысяч на наушники такая себе идея, сколько бы ты не зарабатывал, лучше на пожертвования отдать, на помощь. Если они держатся лет 5, окей, можно не думать о ремонте. Но аккумуляторов обычно хватает года на 2 максимум. От сюда и интерес к опыту людей. Я видел видео, где их разбирают, но говорят сложно собрать обратно. И это не в мастерских, а сами владельцы. Вот я думаю, если кто-то этим профессионально занимается, может и не так сложно, как для новичков. Ну пусть это будет стоить 2-3 тысячи.
Sergey Ilichev, в неофициальных сервисах аккум меняют, по крайней мере в аирподсах
покупал 1ые на старте продаж, отходил 5 лет, на холоде начал отваливаться 1 из наушников, замена аккума стоит 1300, при условии, что новый стоит 1600, 5 лет срока службы считаю вполне себе неплохим
Sergey Ilichev, может и поменяют в неофф сервисах, но опять же вопрос цены.
нет, они фактически ен расходуют заряд если не используются, но находятся подключенными и в ушах. т.к. не работает динамик в этот момент. в ожидании они часов 12 думаю точно выживут... да и достаточно их на 5 мин в кейс убрать, чтоб потом 1ч болтать... я тоже много говорю, но наушники не ношу весь день, нафиг надо. проще в момент звонка из кейса достать, когда уши устали и отдыхают
Какие 40 тыс?? они стоят 15к... Airpods... а битс гавно по звуку если что, по крайней мере JBL за 4к их уделывает в ноль... в плане музыки
Drno, на счет времени работы наушников при не использовании динамиков спасибо, не знал) Про стоимость это я писал за две пары, жене и себе с запасом, сейчас по 15, ну на всякий случай до 20 округлил) А битсы говорят новые по звуку стали хороши. У меня вот были накладные Beats solo 3, мне нравились)
Иван Шумов, ну так то да, просто сколько бы ты не зарабатывал все равно не хочется тратить деньги в пустую. Я бы лучше их в благотворительный фонд подарил) Да, это вопрос одной зарплаты, но деньги лишними не бывают) Да и просто жалко когда хорошая вещь приходит в негодность, не люблю потребительство и замусоривание планеты. Техника все же должна служить намного дольше, чтобы люди не меняли ее и не мусорили. А то они борются за чистоту планеты, "отказываясь от пластика в упаковке" а сами вещи через пару лет надо на помойку) "Жидейские" способы борьбы за экологию)