Manevant
@Manevant
Учу Python

Как определить наличие латинских букв в строке?

Есть задание, необходимо проверить логин пользователя по определенным признакам, например логин должен состоять из латинских букв (в этом и есть главная проблема). Реализовать нужно минимум 2 способами.
Первый способ я себе представляю - это регулярные выражения (Хотя как именно, пока не имею понятия)

А вот второй способ - не имею понятия.
Подскажите пожалуйста , кто знает.

Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 21765 просмотров
Решения вопроса 2
@SlivTime
Например, так:
from string import ascii_letters

def validate(nickname):
    return all(map(lambda c: c in ascii_letters, nickname))
Ответ написан
Комментировать
JRazor
@JRazor
Senior StarkOverFlow Programmer
Ну, я знаю три способа:

1) Проверяем RegExp'ом - "[A-Za-z] без цифр и [A-Za-z0-9] с цифрами. Самый простой вариант.

2) Можете проверить посимвольно через ASCII таблицу:
>>> ord('a')
97
>>> chr(97)
'a'
>>> chr(ord('a') + 3)
'd'

Ищете числовые значения необходимых вам символов и проверяете.

3) Создаете строку с перечислением необходимых вам символов. Топорно, но быстрее и в составлении, и в проверке, чем второй вариант.

Нужно учесть, что в инструменте, с которым вы работаете, уже может находиться встроенная проверка на вилидность символов.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Домашнее задание да ?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы