@AlexSeley

Почему не работает запрос mysql?

при запуске выдаёт ошибку.

@bot.message_handler(commands=['start'])
def start(message):
cursor.execute('INSERT INTO homelessgamebot SET id = ?', (message.chat.id,))
conn.commit()

Вот такой код, это для телеграмм бота. я хочу, чтобы при отправке команды "start" в БД добавляли нового пользователя, с id = message.chat.id это айди отправки сообщение(start)

Ошибка:
File "C:\Users\Lexa\AppData\Local\Programs\Python\Python39\lib\site-packages\telebot\__init__.py", line 613, in infinity_polling
self.polling(none_stop=True, timeout=timeout, long_polling_timeout=long_polling_timeout,
File "C:\Users\Lexa\AppData\Local\Programs\Python\Python39\lib\site-packages\telebot\__init__.py", line 660, in polling
self.__threaded_polling(non_stop, interval, timeout, long_polling_timeout, allowed_updates)
File "C:\Users\Lexa\AppData\Local\Programs\Python\Python39\lib\site-packages\telebot\__init__.py", line 722, in __threaded_polling
raise e
File "C:\Users\Lexa\AppData\Local\Programs\Python\Python39\lib\site-packages\telebot\__init__.py", line 682, in __threaded_polling
self.worker_pool.raise_exceptions()
File "C:\Users\Lexa\AppData\Local\Programs\Python\Python39\lib\site-packages\telebot\util.py", line 135, in raise_exceptions
raise self.exception_info
File "C:\Users\Lexa\AppData\Local\Programs\Python\Python39\lib\site-packages\telebot\util.py", line 87, in run
task(*args, **kwargs)
TypeError: start() takes 0 positional arguments but 1 was given
  • Вопрос задан
  • 128 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
AlexSeley, засунь ошибку в автопереводчик, раз английского не знаешь.
telebot пытается вызвать твою функцию start() с одним параметром, хотя с точки зрения питона она параметров не принимает.
Mysql тут нипричем от слова совсем, можешь убедиться, заменив содержимое start() на pass.
Так что вопрос "почему питон думает, что функция start() не принимает параметров".
И вот тут уже нужен полный код бота. Оформленный как положено, а не просто копипаст.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы