Pavel_Osipov
@Pavel_Osipov
Программист, в основном web

Не заводится redis-py на Ubuntu 10.10

Доброго дня
Есть проблема с использованием redis-py на Ubuntu 10.10. Сам Redis сервер работает, redis-2.4.0-rc6 при
$ src/redis-cli
redis> set foo bar
OK

откликается

redis> get foo
«bar»

Redis-py отсюда: github.com/andymccurdy/redis-py и установил командой
$ sudo pip install redis

В итоге скрипт следующего содержания работает:

import redis

А если добавить инициализацию:

import redis
r = redis.StrictRedis(host='localhost', port=6379, db=0)

То получаем ошибку:
File «redis_test.py», line 7, in r = redis.StrictRedis(host='localhost', port=6379, db=0)
AttributeError: 'module' object has no attribute 'StrictRedis'

Я так понял, что используется какой-то другой редис раз import redis успешен.
Удалил из /usr/local/lib/python2.6/dist-packages папку redis, но после переустановки та же проблема.

Может подскажет кто, в чём закавыка?
Заранее спасибо
  • Вопрос задан
  • 3155 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@niko83
в подробности не вдавался, но тут используется этот модуль подругому

>>> import redis
>>> r = redis.Redis(host='localhost', port=6379, db=0)
>>> r.set('foo', 'bar')
True
>>> r.get('foo')
'bar'


pypi.python.org/pypi/redis/

примеры к версии 2,4,9 как и в репозиотории по вашей ссылке
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы