@Egor11111

Как сделать бота, который будет находиться в чате Телеграма и отслеживать сообщения определенного пользователя?

Всем привет! Нужен бот, который будет находиться в чате Телеграма и отслеживать сообщения определенного пользователя и отправлять информацию об этом в другой чат или личное сообщение. К примеру определенный человек написал какое-то сообщение в чате, бот это увидел и отправил сигнал. Можно ли такое реализовать?
  • Вопрос задан
  • 1143 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
desaki
@desaki
пишу ботов для телеги
Если вы являетесь администратором чата, и можете туда добавить вашего бота, то проблем не составит.

from aiogram import Bot, Dispatcher, executor

TOKEN = "Ваш токен"

bot = Bot(token=TOKEN)
dp = Dispatcher(bot)

@dp.message_handler(content_types=['text'])
async def text(message):
	print(message.text, message.from_user.id)
	user_id = 123456789 # id юзера, который вам нужен
	chat_id = 123456789 # id чата, в который надо отправлять сообщения этого юзера
	if message.from_user.id == user_id:
		print("Нужный пользователь отправил сообщение.")
		await message.dp.send_message(chat_id, message.text) # Отправляем сообщения юзера в ваш чат

executor.start_polling(dp, skip_updates=True)
Ответ написан
Комментировать
@Alexandr_VM
Берете апи https://core.telegram.org/bots в настройках бота выключаете приватный режим, бота добавляете в чат, получаете апдейты и по айди пользователя в апдейте ищете его сообщения, делаете с ними что нужно, все.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы