hesher_wise
@hesher_wise
Учусь на DevOps

Как сделать так, что бы Jenkis (в docker) запускал jenkins-agent (в docker)?

Подскажите пожалуйтста, может есть какая статья или вариант у вас на примете, где jenkins в docker и запускает jenkins agent в docker который отработав удаляется?
Локально запустить дженкинс и создать ему агента у меня вышло. Но вот как это засунуть в докер и чтоб еще по команде подымались агенты и отработав удалялись, вот это для меня магия...
Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 65 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@MadridianFox
Web-программист, многостаночник
Есть плагин Docker plugin. Он добавляет в дженкинс cloud типа docker. Cloud - это как раз способ запускать и останавливать агенты по требованию.

При настройке клауда вам потребуется указать адрес докер-демона. Это может быть как tcp host:port, так и unix socket, если вы примонтировали его в контейнер дженкинса.

При этом, и в контейнер агента можно прокинуть адрес/сокет докера, чтобы иметь возможность из пайплайн работать с докером. Только придётся установить в образ агента пакет самого докера, чтобы в контейнере был доступен клиент докера.

Далее уже можно в пайплайне как напрямую через bash вызывать docker run/build, так и с помощью плагина Docker pipeline plugin
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы