@chopik24

Как реализовать поиск по нескольким полям?

Доброго времени суток, сам только начинающий в sql.
Подскажите как реализовать поиск по нескольким полям.
К примеру есть 2 записи в базе данных, это Мария из Воронежа и Виктор из Саратова
Мне нужно что-бы при запросе Мария и Саратов выводились эти две записи, то есть искал по Имени человека и по Адресу.

Да вопрос по сути легкий, и мне самому смешно, но не могу разобраться)
  • Вопрос задан
  • 361 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
paulvonlecter
@paulvonlecter
Nemo me impune lacessitt
SELECT * FROM table_name WHERE first_name = 'Мария' OR city = 'Саратов'

https://dev.mysql.com/doc/refman/8.0/en/logical-op...
Ответ написан
rozhnev
@rozhnev Куратор тега PHP
Fullstack programmer, DBA, медленно, дорого
Я думаю что если мы имеем 2 слова (Мария, Саратов) мы ищем Марию из Саратова.

Если мы знаем что первое слово - имя, а второе город тогда:
SELECT *
FROM users
WHERE name = 'Мария' AND city = 'Саратов';


Если же мы хотим найти нашу Марию из Саратова и в случае набора слов (Саратов, Мария) то:
SELECT *
FROM users
WHERE name IN ('Саратов', 'Мария') AND city IN ('Саратов', 'Мария');


Test SQL here
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы