@Nika980

Как сделать, чтобы бот отвечал главным меню на любое сообщение?

Доброго времени суток. Я написала телеграм бота в Python, но когда заходишь далеко в меню, назад можно вернуться только с помощью команды /start, что не очень удобно, я видела ботов, которые могут возвращать назад, на главную, при отправке любого сообщения боту. Как это сделать?
  • Вопрос задан
  • 141 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Shurik24
@Shurik24
Обычный программист самоучка
Есть 2 варианта вернуться в главное меню через команду к примеру /menu или же создай "команду" из метода on_message() которая вернет пользователя в главное меню, правда если пользователь сделает ошибку в команде его вернет в начало, это не очень хорошо
Нужно еще добавить, создавая команду из метода on_message() будь осторожен и делай это последней командой в коде, если она будет первой все команды после нее не будут определяться и будут игнорироваться
Ответ написан
Комментировать
@kreeplambor
Можно в message_handler в else (если навигация по меню происходить через сообщения или KeyboardButton) прописать чтобы возвращалась функция (def) главного меню или приветствия
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы