Как создать программу с методом, реализующий один из рекурсивных алгоритмов?

Помогите пожалуйста сделать лабораторную работу по программированию.
Задание

1) Создать программу с методом, реализующий один из рекурсивных алгоритмов, в соответствии с вариантом из пункта
2) Добавить в существующий проект метод, реализующий один из ре-курсивных алгоритмов, в соответствии с вариантом из пункта 4.2.
3) Составить отчет о результатах работы.
4.1 Рекурсивная обработка последовательностей
Произведение членов арифметической прогрессии

4.2 Рекурсивная обработка массивов
Сумма элементов массива.
  • Вопрос задан
  • 69 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
vabka
@vabka Куратор тега C#
Токсичный шарпист
Ну вообще это задание, а не вопрос, в такой формулировке.
Сумму можно посчитать так:
public static int Sum(int[] numbers, int start, int count) {
  if(count < 0 || count > numbers.Length)
    throw new ArgumentOutOfRangeException(nameof(count));
  if(start < 0 || start >= numbers.Length || start + count > numbers.Length)
    throw new ArgumentOutOfRangeException(nameof(start));
  return count == 0 
    ? 0
    : numbers[start] + Sum(numbers, start+1, count-1);   // Вот тут наша рекурсия
}

На счёт арифметической последовательности - зависит от того, как она выражена.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы