Добрый день.
Думаю все знают об HTML5 Video, стандартный, удобный проигрыватель. На разных платформах, выглядит по разному, зависит от реализации браузера. Если этого не знать, как вообще можно ответить на вопрос, кому я объясняю...
Все было прекрасно ровно до момента, пока я не решил добавить на сайт варианты качества видео (eg. 720p, 1080, ...). Вопрос, можно ли в стандартный плеер добавить соответствующий пункт меню? Знаю, можно отключить control-ы и написать свои, я думал поступить так изначально. Как оказалось позже, все не так просто... Готовые библиотеки плееров, имеют просто монструозный размер.
UPD: Речь идет только о UI составляющей, кнопка в нужном месте, все переключения я реализую сам.
Если не хочется заморачиваться с кастомными плеерами, то почему бы просто в табы, например, не распихать разные разрешения? Или просто пачкой на страницу кучу плееров выводить?
Помните, что вам ведь при переключении нужно будет ещё перематывать на нужное место, а то с начала видео будет проигрываться. И тут кажется, что либо полноценный плеер использовать, либо совсем не заморачиваться с UI.
Поверьте, вы вряд ли сделаете динамическое переключение лучше, чем команда, которая посвятила своему проекту человекогоды. Только если вы сильно ограничите функционал и платмформы, на которых ваша страница должна хорошо работать.
Это утверждение абсолютно истинно! Я это уже понял, попытавшись реализовать свои, кастомные контролы для стандартного HTML5 video, проблем и нюансов тьма! Буду думать что делать дальше, спасибо!