@freeeeez

Почему Laravel не отправляет письма через SMTP на адреса с двумя точками или +?

Ранее отправлял через mail драйвер на Laravel все было ок.
Когда сменил на smtp перестали приходить письма на некоторые ящики.
У gmail адрес t.est@gmail.com и t.e.s.t@gmail.com идентичны, также test+new@gmail.com тоже соответствует ящику test@gmail.com, все эти ящики собирают почту в одном месте.
Так вот если в адресе одна точка отправляет, если две и более уже нет, также не отправляет на ящики с плюсом.
Провайдер говорит ему эти письма не доходят соответственно Laravel где то их блочит получается, куда копать? Кто сталкивался?

MAIL_DRIVER=smtp
MAIL_HOST=smtp.timeweb.ru
MAIL_PORT=465
MAIL_USERNAME=noreply@mail.test
MAIL_PASSWORD=pass
MAIL_ENCRYPTION=ssl
  • Вопрос задан
  • 759 просмотров
Решения вопроса 1
@v__V__v
Разработчик
Laravel тут совершенно точно не при чем: у меня штук 7 эксплуатируемых проектов на Laravel разных версий (от 5.5 до последней 8.х - вчера обновлялся) и разных хостингах (не timeweb) - описанные проблемы отсутствуют.

Тут дело или в smtp-сервере, или в поврежденных файлах фрейморка, или в каких-то пакетах, добавленных в Laravel дополнительно. Связана ли проблема с smtp-сервером проверить очень легко: отправьте тестовое письмо напрямую php-шным mail(). Если ушло - смотрите, что у вас с файлами/пакетами или в коде. Если проблема воспроизвелась - виноват smtp-сервер или конфигурация php.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
suffix_ixbt
@suffix_ixbt
https://www.babai.ru/
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 13:31
10000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 13:12
35000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 13:06
6000 руб./за проект