@holmssherlok0808
Умею практически все!Кроме того как фиксить баги)

Не работает Pyinstaller?

Почему не запускается pyinstaller?
Делаю простое приложение с использованием PyQt5.При попытке вывести все в exe получаю следующую ошибку:
cannot not find existing pyqt5 plugin directories pyinstaller.

Можно как то исправить?Помогите пожалуйста!
Вот код если что)

from PyQt5.QtCore import *
from PyQt5.QtWidgets import *
from PyQt5.QtGui import *
from PyQt5.QtWebEngineWidgets import *

import os
import sys


class MainWindow(QMainWindow):
def __init__(self):
super(MainWindow,self).__init__()

self.browser = QWebEngineView()
self.browser.setUrl(QUrl("http://google.com"))
self.setCentralWidget(self.browser)

# navbar

navbar = QToolBar()
self.addToolBar(navbar)

back_btn = QAction(QIcon(os.path.join('img','l.png')),'Back',self)
back_btn.triggered.connect(self.browser.back)
navbar.addAction(back_btn)

Reload_btn = QAction(QIcon(os.path.join('img','re.png')),'Reload',self)
Reload_btn.triggered.connect(self.browser.reload)
navbar.addAction(Reload_btn)

forward_btn = QAction(QIcon(os.path.join('img','r.png')),'Forward',self)
forward_btn.triggered.connect(self.browser.forward)
navbar.addAction(forward_btn)

Home_btn = QAction(QIcon(os.path.join('img','h.png')),'Home',self)
Home_btn.triggered.connect(self.go_home)
navbar.addAction(Home_btn)

self.url_bar = QLineEdit()
self.url_bar.returnPressed.connect(self.navigation_to_url)
navbar.addWidget(self.url_bar)



self.url_bar.setStyleSheet("QLineEdit { border-radius:10px;height:30px;margin:50rem;border:2px solid silver} QLineEdit:focus{border:2px solid blue}");
navbar.setStyleSheet("QToolBar {background:rgb(255,255,255);padding:10px;position:fixed;border-bottom:2px solid black}");
self.browser.urlChanged.connect(self.update_url)
def go_home(self):
self.browser.setUrl(QUrl("http://google.com"))
def navigation_to_url(self):
url = self.url_bar.text()
self.browser.setUrl(QUrl("https://www.google.com/search?q=" + url))
def update_url(self,q):
self.url_bar.setText(q.toString())
self.update_title()
def update_title(self):
title = self.browser.page().title()
self.setWindowTitle("%s - IBrowser" % title)
app = QApplication(sys.argv)

window = MainWindow()
window.show()
app.exec_()
  • Вопрос задан
  • 593 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
desaki
@desaki
пишу ботов для телеги
@Andy_U
Вы на последние строчки сообщения об ошибке смотрели? Конкретно вот на эту строчку?

Exception: Cannot find existing PyQt5 plugin directories. Paths checked: C:/user
s/aia?ae/appdata/local/programs/python/python37-32/lib/site-packages/PyQt5/Qt5/p
lugins


Вас искаженное имя пользователя не смутило?

В общем, скорее всего, обычные грабли - русские буквы в пути до плагина, конкретно в имени пользователя (точнее имени профиля). На этот раз, правда, не у pip'а, а у pyinstaller'а.

P.S. Я вас уже предупреждал, кстати...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект