@Askfortrue

Как работает выборка в Битрикс?

Добрый день товарищи!
Не смог разобраться с документацией выборки в Битрикс. Подскажите примером.
Они пишут про сущность BookTable, и приводят вот такой код
BookTable::getList(array(
    'select'  => ... // имена полей, которые необходимо получить в результате
    'filter'  => ... // описание фильтра для WHERE и HAVING
    'group'   => ... // явное указание полей, по которым нужно группировать результат
    'order'   => ... // параметры сортировки
    'limit'   => ... // количество записей
    'offset'  => ... // смещение для limit
    'runtime' => ... // динамически определенные поля
));

Что конкретно я не понял, почему не вышло - меня интересует сущность BLOG_POST, я собираюсь вывести по определенному полю определенные посты, то есть если поле заполнено, то выводить, если нет, то нет и подсчитать количество элементов (или рядов) в выборке.
Как применить этуф функцию по отношению к сущности BLOG_POST? как это может выглядеть?
Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 124 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Q_BASIC
Программист
Вы смотрите новый API D7, его поддерживают далеко не все сущности.

Как получить посты блога, смотрите код компонентов, которые за это отвечают. Например bitrix:blog.post
Ответ написан
Комментировать
@Askfortrue Автор вопроса
вернулся к этому вопросу, ответил вам и как обычно бывает, начинаешь быстро соображать потому что долгоиграющая проблема напрягает и вот.
Нашелся такой код, в примерах к документации,я его подрезал до нужного,
<?
$SORT = Array("ID" => "DESC");
$arFilter = Array(
    "NUM_COMMENTS" => '1',
    );	
?>

он замечательно фильтрует и делает выборку!
Спасибо, что обратили внимание.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы